Положено начало сотрудничеству Корпорации развития с предприятиями Каталонии (Королевство Испания)

Положено начало сотрудничеству Корпорации развития с предприятиями Каталонии (Королевство Испания)
10.03.2017

Визит делегации под руководством генерального директора Каталонского Института земельных отношений (INCASÒL) Дамиа Кальвет состоялся в пятницу, 10 марта.

Представители Каталонии обсудили с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства региона Александром Шендерюком-Жидковым темы взаимовыгодного сотрудничества и развития территорий. Во встрече также приняли участие глава агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, руководители профильных министерств.

Итогом встречи стало подписание протоколов о намерении Корпорации развития Калининградской области с каталонскими организациями INCAS?L и CIMALSA.

Как отметил Александр Шендерюк-Жидков, подписанное соглашение – важный шаг на пути привлечения новых инвесторов в Калининградскую область.

«Мы обсудили сотрудничество в сфере рыболовства, развития инфраструктуры, логистики и туризма. Это области, в которых могут быть задействованы инвесторы, - сказал врио вице-премьера. - Сейчас наши гости изучают те возможности, которые есть у Калининграда. Важное преимущество региона для иностранных инвесторов – это возможность выхода на российский рынок как экспорта, так и импорта продукции».

Директор Каталонского Института земельных отношений Дамиа Кальвет подчеркнул, что подписание соглашения дало старт сотрудничеству между Каталонией и Калининградской областью.

«От лица правительства Каталонии я выражаю благодарность правительству Калининградской области за начало взаимного сотрудничества. Калининград имеет особенное географическое положение, что очень интересно для нас. Мы обсудили вопросы развития туризма. Ваш регион готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это событие привлечет большое количество туристов», - сказал господин Дамиа.

Напомним, что в апреле прошлого года состоялся официальный визит в Каталонию делегации правительства Калининградской области. Она посетила производственные площадки компаний «Famadesa» и «Prolongo», которые занимаются производством хамона. Были установлены рабочие контакты с производителями мясной продукции, прошло ознакомление с необходимыми условиями и технологиями производства для дальнейшей проработки на экспертном уровне возможности налаживания производств на территории Калининградской области. Делегация также уделила внимание опыту европейских коллег в выращивании некоторых сортов яблок, используемых в производстве сидра.

Для справки:

Каталонский институт земельных отношений – «INCASOL» наряду с компанией «CIMALSA» является акционерным обществом открытого типа, принадлежащим Правительству Каталонии. Организация ведет деятельность в сфере промышленных и производственных земель, а также занимается логистическими проектами. Одной из главных задач «INCAS?L» является реализация земель жилого назначения в рамках программ, реализуемых Правительством Каталонии. Компания «CIMALSA» занимается продвижением и развитием центров управления транспортной логистикой и инфраструктуры. «CIMALSA» способствует развитию общественной инфраструктуры Каталонии, такой как дорожное и портовое хозяйство, логистические центры, аэропорты и железные дороги.