Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Встреча с делегацией из Германии

news-bg.jpg
Сегодня, 9 ноября 2017 года, в офисе Корпорации развития Калининградской области состоялась встреча с делегацией представителей бизнеса из Германии. Во встрече приняли участие генеральный директор Корпорации Владимир Зарудный и его заместители Наталья Масянова, Олег Скворцов. 

Основной целью визита было знакомство с Калининградской областью, изучение инвестиционного потенциала региона. 

На встрече была проведена презентация инвестиционных возможностей Калининградской области, девелоперских проектов Корпорации и Правительства региона. Особое внимание представители немецкого бизнеса уделили проектам в сфере недвижимости, попадающим под программу создания комфортной городской среды.

Владимир Зарудный отметил, что Калининградская область обладает большим количеством конкурентных преимуществ: «Сейчас происходит трансформация технологий, старые профессии уходят, на смену им появляются новые. Поэтому и взгляд на бизнес должен быть более свежим, более молодым. Помимо расширения льгот и преференций Особой Экономической Зоны, планируемых к внедрению в январе 2018 года, Калининград в ближайшие 5-10 лет имеет все шансы стать одним из крупнейших в Европе транспортных узлов, как авиа-, так и жд-хабом. 
Стоимость электроэнергии в Калининградской области ниже, чем в Евросоюзе, что является еще одним преимуществом для локализации производства на территории региона.
Рост населения, темпы строительства, спрос на недвижимость – все это говорит о том, что инвестиции в Калининградскую область будут быстро окупаемыми и высоковозвратными. Корпорация является уполномоченным органом Правительства по сопровождению инвесторов, то есть потенциальный инвестор может получить всю необходимую поддержку здесь, у нас.»

После встречи в Корпорации, немецкая делегация посетила индустриальный парк «Храброво», а также территорию вокруг стадиона острова Октябрьский.


Наверх ↑