Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Владимир Зарудный представит в Сочи перспективы кинематографического Калининграда

news-bg.jpg

Руководство Корпорации развития принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи – площадке для представления инвестиционного потенциала страны и ее регионов. Калининградскую делегацию возглавляет ВРИО губернатора Антон Алиханов.

28 февраля генеральный директор КРКО представит инициативы регионального правительства и корпорации, направленные на привлечение в регион кинематографических проектов. В докладе речь пойдет об участии Калининградской области в проекте по запуску в России системы финансовых возвратов кинопроизводителям, так называемых рибейтов. Напомним, что соответствующее соглашение подписано в конце декабря Правительством области. Кроме того, Владимир Зарудный представит собравшимся ряд девелоперских проектов, разрабатываемых сейчас специалистами корпорации, которые предполагают строительство ряда инфраструктурных объектов для кинопроизводства.

Дискуссия «Индустрия кино. Продвигая регионы» пройдет в рамках форума под эгидой Министерства культуры и Министерства экономического развития Российской Федерации, а также Агентства стратегических инициатив. Помимо кинокомиссий и рибейтов, ее участники обсудят механизмы для развития российской киноиндустрии и привлечения иностранных кинопроизводителей.

Команда Корпорации развития также намерена провести на форуме ряд встреч с коллегами для обмена опытом по привлечению инвестиций и работе с системами рейтингования регионов.

А в рамках работы Калининградской делегации в целом, на форуме предполагается подписание правительством Калининградской области двух соглашений: по вопросам развития государственно-частного партнерства и развития в регионе социальной инфраструктуры.



Наверх ↑