Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Видеомост объединил бизнес Калининграда и Швейцарии

news-bg.jpg
Сотрудники Корпорации развития Калининградской области встретились в режиме онлайн с представителями Швейцарско-Российского Промышленного Бизнес-клуба. Главная тема обсуждения была посвящена перспективам совместной деятельности по взаимодействию Швейцарского и Калининградского бизнеса в сфере инноваций.

Швейцарские коллеги планируют развивать программы довузовской подготовки молодежи на базе швейцарских учебных заведений, а также поддерживать некоммерческие благотворительные программы посредством оказания услуг и спонсорской помощи. Как отметил менеджер Швейцарско-российского промышленного бизнес-клуба Нина Расин: «Мы всегда выступаем за расширение деловых связей. Я рада, что улучшается ситуация в области инноваций Калининградской области. Мы приглашаем калининградских коллег к участию в конференции, посвящённой исследованию Марса».

Конференция «Марс: рискованные технологии в передовой науке» пройдёт в Берне 9 апреля 2014 года. Организатором выступит Швейцарский центр электроники и микротехники (CSEM). Приглашены такие известные космонавты, как Чарли Дьюк (первым совершил прогулку на Луне в рамках миссии Аполлон 16), Елена Кондакова (первая женщина-космонавт, пробывшая в космосе наибольшее количество времени) и Клод Николье – председатель CSEM.

Для справки:

Швейцарско-российский промышленный бизнес клуб (ШРПБК) создан в 2011 г. по инициативе Торгового представительства России в Швейцарии и ряда швейцарских и российских организаций, заинтересованных в развитии двустороннего сотрудничества в области промышленности технологического обмена и развития инноваций. ШРПБК организует деловые форумы и семинары, сопровождает промышленные и инновационные проекты, занимается экспертными оценками. В число участников и партнеров Клуба (всего более 40) входят: швейцарское объединение машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности «Свиссмем» (Swissmem), швейцарская ассоциация внешнеэкономических связей «ОСЕК» (OSEC), швейцарский центр электроники и микромеханики «ЦСЕМ» (CSEM), Союз машиностроителей России (Russian Engineering Union), ТПП РФ (Russain Industry and Trade Chamber), «ОПОРА России», швейцарская инжениринговая компания «СИМ-Инжения» (CIM-Ingenia, Neuchâtel), ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (Ramenskoye Design Company, Moscow region), ВЦ «Экспо-Волга» (Самара), ОАО «Российская венчурная компания» РВК (Russian Venture Company), и др. Деятельность ШРПБК поддерживается Посольством России в Швейцарии.

Наверх ↑