Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Варминьско-Мазурская ОЭЗ поможет ИТ-парку «Калининград» резидентами

news-bg.jpg
Форум делового сотрудничества в Ольштыне уже не первый год собирает представителей бизнеса и власти Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства Польши. Программа предусматривает концерты, выставки, дискуссии по вопросам всестороннего сотрудничества.
 
ОАО «Корпорация развития Калининградской области» в лице генерального директора Игоря Васильева и руководителя проекта «Инград-Балтика» Ефима Климова выступили основными спикерами на круглом столе, посвящённом промышленным зонам и технопаркам. Концепция «Инград-Балтика», особенно ИТ-парк, вызвала заинтересованные отклики у собравшихся своей перспективностью и масштабом.

Торговый представитель Российской Федерации в Польше Екатерина Белякова высказала идею о продвижении проектов Корпорации в Польше при содействии представительства.

Председатель правления Варминьско-Мазурской ОЭЗ Марек Каролевски подчеркнул, что в начале создания подобных парков существует проблема набора резидентов. Он предложил помощь в популяризации проекта «Инград-Балтика» на территории Польши, а также в привлечении польских компаний в качестве резидентов проекта.

По окончании работы круглого стола Игорь Васильев провёл переговоры с потенциальными инвесторами - резидентами индустриальных парков, создаваемых на территории области. В частности, разместить свое производство в регионе выразила намерение одна из государственных компаний Польши, специализирующаяся на переработке сельскохозяйственного сырья.

Напомним, на территории Калининградской области создаётся инновационный кластер, который станет центром притяжения и концентрации высокопрофессиональной рабочей силы, а также объединит вокруг себя региональную ИТ-индустрию.

Одним из ключевых этапов проекта «Инград-Балтика» является создание ИТ-парка - технопарка в сфере высоких технологий со специализацией в области информационно-коммуникационных технологий. В состав комплекса войдут IT-центр, бизнес-инкубатор для IT-стартапов, Сo-working центр, образовательный центр IT-Tech, центр обработки данных, жилой кампус,
отель, парковка.

Наверх ↑