Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Валерий Щербатых принял участие в программе "Позиция"

news-bg.jpg
И.о. генерального директора Корпорации развития Калининградской области Валерий Щербатых принял участие в программе "Позиция", которая выходит на ГТРК "Калининград" (Россия 1).

Основной темой выпуска стало обсуждение вопросов, касающихся Особой экономической зоны. Главный тезис, который обсуждали гости студии, заключается в том, что регион остается в числе приоритетов федеральных властей. Особая экономическая зона, а следовательно – львиная доля региональной экономики и, как следствие, социальное благополучие территории – не будут брошены на произвол судьбы.

Участники дискуссии - представители власти и бизнеса: министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, министр по развитию инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский, омбудсмен Георгий Дыханов,
президент ОАО «Балткран» Олег Ермолаев, директор «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.

Для справки

Что предлагает Калининградская область для преодоления проблемы-2016?

Компенсировать транспортные издержки на перевозку всех товаров, производимых на территории Калининградской области, в другие регионы Российской Федерации.

Упростить таможенное администрирование.

При выполнении поручений Президента России по обеспечению энергетической безопасности региона предусмотреть механизм выравнивания тарифов на электроэнергию и газ в Калининградской области относительно среднероссийских.

Предоставить льготы для предприятий Калининградской области по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (14%), Фонд социального страхования Российской Федерации (0%) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (0%).




Наверх ↑