Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Минрегионе России при участии Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» состоялась рабочая встреча с представителями Российско-Арабского Делового Совета

news-bg.jpg
Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Михаил Крук провел рабочую встречу с представителями Российско-Арабского Делового Совета. В ней приняли участие директор Департамента внебюджетных инвестиционных проектов Марина Шилкина, исполнительный директор Российского инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию» Юрий Войцеховский, директор Департамента проектного финансирования РИА "Инвестируйте в Россию" Кирилл Амелькович.

Российско-Арабский Деловой Совет призван содействовать развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран, а также оказывать эффективную помощь в установлении прямых деловых контактов между предпринимателями.

В ходе встречи Михаил Крук отметил важность развития сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами в рамках подписанного 6 июня 2014 года Меморандума о взаимопонимании между Минрегионом России и Министерством экономики ОАЭ. По словам заместителя Министра, для дальнейшего эффективного развития российской экономики необходимо углублять связи с арабскими партнерами.

Представители РАДС пригласили Минрегион России и Российское инвестиционное агентство «Инвестируйте в Россию» принять участие в III международном бизнес-саммите, который пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре 2014 года. В рамках форума планируется провести ряд встреч с представителями крупных инвестиционных компаний ОАЭ. Михаил Крук выразил готовность организовать участие Министерства в форуме.

По итогам встречи принято решение о разработке «дорожной карты» по подготовке визита делегации Минрегиона России под председательством Министра регионального развития Игоря Слюняева в ОАЭ в марте 2015 года по приглашению Министра экономики ОАЭ Султана бен Саида Аль Мансури.

Источник: Минрегион России

Для справки:

Напоминаем, что под эгидой Минрегиона Российским инвестиционным агентством учреждена «Ассоциация региональных инвестиционных агентств», которая является площадкой для взаимодействия и обмена опытом между регионами, координации деятельности по привлечению инвестиций между федеральным центром и регионами, а также интеграции региональных агентств в международное инвестиционное сообщество. Корпорация развития Калининградской области вступила в состав данной Ассоциации, что автоматически дает членство во Всемирной Ассоциацией инвестиционных агентств (WAIPA). Работа в данных ассоциациях позволяет повысить инвестиционный рейтинг Калининградской области и дает доступ к инвестиционной базе WAIPA.

Наверх ↑