Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининградской области будет создан "город программистов"

news-bg.jpg
В совещании также приняли участие зампред регионального правительства Алексей Силанов, министр образования Светлана Трусенева, руководитель областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Александр Башин, председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» Евгений Михайлов.

Корпорация в настоящее время проводит работу по формированию на территории региона кластера инновационного развития. В составе кластера предусмотрено создание ключевых объектов инновационной инфраструктуры:

- бизнес-инкубатора смешанного типа;

- IT-парка «Калининград»;

- технопарка в сфере высоких технологий «Янтарь»;

- инновационного «умного города» с развитой инфраструктурой (рабочее название «iCity»).

Корпорация уже начала работу с потенциальными резидентами и инвесторами данных объектов.

Целью проекта является создание социально ориентированного, коммерчески успешного инновационного кластера в области IT-индустрии, способного обеспечить баланс интересов и взаимовыгодное сотрудничество общества, государства и бизнеса.

Инициаторами проекта выступают правительство региона и крупнейшие частные IT-компании в России. Проект предусматривает сосредоточение компаний, работающих в сфере информационных технологий, в одном месте, создание вокруг высококлассной инфраструктуры для жизни и отдыха сотрудников компаний-резидентов «iCity».

Константин Суслов поручил составить график выполнения работ по проекту «города программистов» «iCity».


Наверх ↑