Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининграде реализуется проект по сокращению выбросов парниковых газов от автотранспорта

news-bg.jpg
Представители Корпорации принимают участие в заседаниях рабочей группы по реализации проекта Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» совместно с ООН и Глобальным экологическим фондом. Реализация проекта формирует политику в области развития низкоуглеродных транспортных средств и транспортной инфраструктуры, как на федеральном уровне, так и на региональном и местном уровнях.

Рабочие встречи проходят в пилотных городах Казани и Калининграде. Последняя встреча прошла в середине марта в столице Республики Татарстан.
Партнёрами проекта выступают Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Администрация города Калининграда, а также Корпорация развития Калининградской области.

Менеджер проекта Николай Харитошкин отметил: «Мы активно работаем с Корпорацией развития Калининградской области и совместно готовим пилотные мероприятия в г. Калининграде по планированию и созданию системы городского пассажирского транспорта. Этот проект реализуется Программой развития ООН и Министерством транспорта Российской Федерации при поддержке Глобальным экологическим фондом. Около 60% парниковых газов выбрасывается в атмосферу при сжигании ископаемых видов топлива (в первую очередь в энергетике, в процессе промышленного производства и в транспорте). По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), атмосферное загрязнение приводит к преждевременной смерти, хроническим кардиоваскулярным заболеваниям и таким серьезным проблемам здоровья, как инфаркт миокарда. Загрязнение воздуха в городах ежегодно является причиной 1,4 млн. утраченных лет здоровой жизни».

Заседания рабочих групп будут продолжены. Главными результатами проекта ООН являются демонстрационные проекты в двух городах РФ, принятие на федеральном уровне программ и нормативно-правовой базы в поддержку развития устойчивого транспорта в Российской Федерации и успешное распространение информации об опыте, и тиражирование элементов демонстрационных проектов.

Как известно, в настоящий момент в Калининграде активно обсуждается проект «Стрела» группы компаний «Мортон». Напомним, что согласно проекту, линия скоростного подвесного транспорта, соединит Ленинградский и Московский районы Калининграда, и пройдет через новый стадион «Арена Балтика». Подвесная транспортная система является экологически безопасной. При использовании транспортной системы отсутствуют выбросы атмосферу, низкий уровень шума, минимальное использование земли.

Наверх ↑