Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудники Корпорации рассказали о своих проектах на Нидерландско-Российском экономическом форуме

news-bg.jpg
8 апреля в Амстердаме состоялся Нидерландско-Российский экономический форум - одно из ключевых событий в рамках экономической программы года России в Нидерландах и года Нидерландов в России. Целью Форума стало усиление взаимных экономических связей между Россией и Нидерландами, а также совместная встреча бизнесменов, предпринимателей и представителей органов власти обеих стран. Всего в работе Форума приняли участие свыше 500 человек. С приветственным словом к участникам Форума с российской стороны выступил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, со стороны Нидерландов - министр экономики Хенк Кемп, министр внешней торговли и сотрудничества Лилиан Плоумен и член Правления ING Уильям Коннелли.

В рамках шести тематических сессий участники Форума обсудили ключевые аспекты двустороннего сотрудничества в сфере высоких технологий, здравоохранения, логистики, повышения качества жизни, использования природных ресурсов и возможностей для бизнеса.

По окончании Форума состоялись многочисленные двусторонние встречи представителей России и Нидерландов, целью которых было установление новых бизнес-контактов и обсуждение совместных проектов.

На второй день работы представители четырех российских регионов, включая Калининградскую область, посетили инновационный технокампус компании Phillips, расположенный в Эйндховене, а также познакомились с голландским опытом реновации промышленных зданий и сооружений с целью их дальнейшего использования в качестве жилых и общественных объектов.

В рамках визита представителями ОАО "Корпорация развития Калининградской области" была проведена презентация инвестиционного потенциала региона и представлена информация о проекте по созданию на территории Калининградской области кластера инновационного развития. Представители голландской стороны в свою очередь выразили готовность оказать консалтинговую и организационную поддержку калининградскому проекту. В ходе рабочего совещания стороны также обсудили перспективные направления сотрудничества между голландскими и калининградскими инновационными компаниями, в частности возможность размещения голландскими предприятиями - резидентами технокампуса заказов по разработке программного обеспечения среди калининградских ИТ-компаний.

Наверх ↑