Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сергей Шубин: "Конкурс Baltic 3i станет «воротами» в новую жизнь для многих ребят"

news-bg.jpg
- Как вы считаете, конкурс Фонда "Сколково" совместно с Корпорацией является для Вас прецедентом или планомерным шагом в сотрудничестве?

31 октября 2013 года между Корпорацией и Фондом «Сколково» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере инновационного развития. Конкурс «Baltic3i» является одним из этапов нашего долгосрочного сотрудничества в сегменте информационных технологий. Конкурс позволит нам познакомиться и определить наиболее сильные команды и компании Калининградской области, а также привлечь внимание к самому западному региону России, в части развития инноваций.

- Как можно стать резидентом "Сколково"? Какие условия?

Фонд «Сколково» всегда поддерживает умных и талантливых инженеров, ученых и других специалистов и дает им шанс для развития своих идей. Все желающие могут заполнить свою заявку на нашем сайте. Экспертная панель кластера Информационных технологий Фонда Сколково состоит из 130 экспертов - из них более 30 процентов работают зарубежом. На каждый проект методом случайной выборки отбирается 10 экспертов, которые голосуют. Если проект набрал 60 процентов голосов экспертов, то заявитель получает статус резидента «Сколково». Все условия описаны на сайте Фонда «Сколково».

- Может ли конкурс и те, кто в нём будет участвовать как-то повлиять на будущие преференции в рамках сотрудничества этих стартапов и Фонда?

Безусловно. Победители конкурса будут поддерживаться Фондом. У всех желающих, кто согласен стать резидентом «Сколково» появится шанс на получение гранта. Если компания-победитель конкурса не является резидентом, то с ней в любом случае взаимодействуют по многим вопросам. Например, нашим Фондом организовываются мероприятия для стартапов, куда приглашаются стартапы, инвестиционные фонды, высококлассные специалисты со всего мира, а также научные конференции и семинары.
 
- Какие результаты ожидаются по итогам конкурса?

Во-первых, мы хотели бы найти наиболее интересные и перспективные команды, которые могут состоять из компаний, рабочих групп или одиночных разработчиков. Интересные решения получат возможность увидеть свет и развиться в бизнес при поддержке «Сколково». Во-вторых, нам бы хотелось помочь Калининградской области - сделать регион центром притяжения специалистов в области инноваций со всех концов света. Мы хотим, чтобы в конкурсе прияло участие значительное количество проектов. Это позволит не только отобрать действительно лучших, но и организовать широкое взаимодействие заявителей между собой. Надеемся, что конкурс привлечёт внимание к Калининградской области, и таким образом поможет развитию ИТ- сегмента экономики региона.

- Дайте, пожалуйста, совет или напутствие участникам.

Инновационный процесс в России, не смотря на все «взлеты и падения», набирает силу. В последние годы появилось много талантливых ребят и компаний, которые сумели реализовать себя и свои идеи. Возможно, этот конкурс станет «воротами» в новую жизнь для ребят России и других Балтийских стран. Это, может, и есть тот шанс, о котором многие мечтают. Советую не упустить и воспользоваться им. Всем участникам желаю удачи!

Наверх ↑