Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Руководство Корпорации развития встретилось с членами Балтийского делового клуба

news-bg.jpg

Традиционный формат встреч Балтийского делового клуба – «деловой обед». На этот раз гостями старейшего бизнес-объединения региона стали генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный и заместитель директора Олег Скворцов.

Гости рассказали предпринимательскому сообществу об основных задачах Корпорации развития. Но речь шла не только о промышленных парках и привлечении инвестиций. «Рост качества жизни в Калининградской области сам по себе привлечет инвесторов, это произойдет быстрее и проще. Поэтому наша задача – создать здесь комфортную среду для всех жителей региона, а значит – и для предпринимателей, для инвесторов», - сказал Владимир Зарудный.

В качестве примеров подобных проектов генеральный директор Корпорации развития рассказал предпринимателям об идее возрождения региональной авиакомпании, о перспективных проектах по развитию городской среды и туризма.

«Наши цели во многом совпадают», - отметил президент БДК Юрий Дергачев: «предприниматели, которые 20 лет успешно работают в этом регионе, являются настоящими патриотами Калининградской области, и крайне заинтересованы в развитии и бизнеса, и всего региона». Таким образом, дальнейшее общение за деловым обедом стало поиском точек взаимодействия Клуба и Корпорации.

Собравшиеся обратили внимание руководителей Корпорации на необходимость акцентировать внимание на состоянии дел и перспективных проектах в транспортно-логистической сфере. Например, члены клуба готовы выступить экспертами для уточнения параметров перспективного проекта «Балтийский экспресс». У предпринимателей за годы работы сложилось понимание проблем отрасли и способов их решений.

За время встречи удалось договориться и о конкретном дальнейшем взаимодействии - в частности, члены Клуба согласились помочь Корпорации в составлении своего рода «инвестиционной карты Калининградской области». Собственники поделятся информацией о возможностях своих производственных площадок – наличия свободных земель и инфраструктуры. Задачу в максимально короткое время составить такой реестр поставил перед Корпорацией ВРИО губернатора Антон Алиханов.

Владимир Зарудный также предложил предпринимателям помощь Корпорации для ускорения решения вопросов, связанных с межведомственным взаимодействием. У КРКО есть для этого и наработанные связи, и опыт, и необходимые компетенции. Кстати, в результате реформирования работы, отныне за каждым потенциальным инвестпроектом в Корпорации будет закрепляться персональный менеджер.

И предприниматели, и руководство Корпорации по-прежнему продолжат приглашать всех своих знакомых из России и из-за границы приезжать в регион, чтобы всерьез задумываться о возможностях для комфортной жизни и успешного бизнеса на нашей земле.



Наверх ↑