Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Российско-венесуэльское предприятие займется поставками сырья для биотехнологического кластера в Калининградской области

news-bg.jpg
Партнером калининградского проекта по производству биополимеров и биокомпозитов станет российско-венесуэльское совместное предприятие АО «Экополимерас де Венесуэла».

В понедельник, 31 марта, её представители обсудили перспективы сотрудничества с регионом на встрече с заместителем председателя областного правительства Константином Сусловым. Презентацию для гостей провели руководители Корпорации развития Калининградской области. В переговорах также приняли участие министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин и министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

Венесуэльский бизнес в формате совместного предприятия намерен участвовать в поставках сырья – молочной кислоты - для биотехнологического производства. Его запускает в промышленной зоне «Правдинская» компания «Поликомплекс». По информации Корпорации развития Калининградской области, которая сопровождает проект в режиме персонального менеджера, биотехнологический кластер станет первым производством подобного рода в России. Всего «Поликомплекс» планирует построить на территории области до четырех заводов по производству биополимеров и биокомпозитов, кормовых и пищевых добавок, а также аквакультуры.

«Мы рассчитываем, что участие иностранного партнера усилит проект биотехнологического кластера и надеемся на долгосрочное сотрудничество с предпринимателями Венесуэлы», - заявил Константин Суслов. Вице-премьер выразил уверенность, что объектом делового интереса гостей также станут другие промышленные площадки региона, связанные с производством продукции с высокой добавленной стоимостью.

Для справки:
Промышленная зона «Правдинская» - одна из пяти промышленных площадок, создаваемых на территории региона Корпорацией развития Калининградской области. Проект предусматривает строительство инновационного биотехнологического производства стоимостью 1,2 млрд рублей, создание более 180 рабочих мест на первом этапе с дальнейшим увеличением занятости до 500 человек. Соглашение о реализации проекта в апреле 2013 года на международной выставке «Hannover Messe-2013» подписали губернатор региона Николай Цуканов и руководство российской компании «Поликомплекс».
Акционерное общество «Экополимерас де Венесуэла» - совместное российско-венесуэльское предприятие, 51% акций которого принадлежит венесуэльской государственной корпорации CVAL , 49% - ООО «Поликомплекс».


Источник: Правительство Калининградской области

Наверх ↑