Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Роман Аранин намерен наладить производство уникальных колясок для людей с ограниченными возможностями

news-bg.jpg
Бизнесмен и руководитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин намерен наладить в регионе выпуск джойстиковых колясок, аналогов которым в мире нет.

- Вчера разговаривали с Минпромторгом, - уточнил Аранин, - Мне обещали рассмотреть мой проект, а также обсудить варианты источников финансирования. Это деньги на оборудование, на оборотные средства. Но вот денег на непосредственное строительство завода пока нет.

По словам общественника, сейчас совместно с Корпорацией развития Калининградской области компания Observer (руководителем которой Аранин является) идет поиск вариантов для размещения завода.

- Обдумываем идею, предложенную руководителем Корпорации развития Калининградской области Максимом Азовым, по аренде помещения под завод, - сказал Аранин, - Скорее всего, мы на первоначальном этапе так и сделаем. Сначала будем арендовать помещение на каком-то производстве, а потом будем думать уже о строительстве своего завода.

Как заметил Роман, участвовать в этом проекте уже изъявили желание и инвесторы из Германии.

- Они готовы сделать опытный образец коляски за свои деньги, - пояснил он.

Отметим, коляски-вездеходы калининградского предпринимателя уже поставляются в Германию, Польшу, а также Южную Америку.

Подъемные устройства от компании появились в аэропортах Екатеринбурга, Челябинска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Оренбурга и других городах. В некоторых регионах Роман Аранин открыл мастерские по ремонту инвалидных колясок.

Кроме того, изделия компании были размещены на нескольких общественных пляжах в Зеленоградске и Пионерске – оборудованные для людей с ограниченными возможностями раздевалки и шезлонги.

Одно из достижений компании – внедрение лифта-платформы в Музее янтаря.

Наверх ↑