Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Резидент бизнес-инкубатора Корпорации развития получил государственную аккредитацию

news-bg.jpg
ИТ-предприниматель Йоханн Воронин – директор созданной им компании ООО «Корбит» в июле этого года получил государственную аккредитацию в соответствие с Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Сотрудники Корпорации подготовили пакет документов для прохождения аккредитации компании «Корбит» в Минкомсвязи России.

Сам Йоханн Воронин по этому поводу заявил: «Для меня получение аккредитации – это реальный пример действия принципа «одного окна» и, по сути, начало работы бизнес-инкубатора Корпорации развития Калининградской области. Сама по себе аккредитация открывает для предпринимателя широкие возможности, которые будут использованы для расширения бизнеса».

Следует отметить, что для аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (ИТ-компании), законодательством предусмотрены следующие преференции:

• пониженные тарифы страховых взносов (не более 14%) при соблюдении дополнительных условий о доле «профильных» доходов и численности работников;
• право включать расходы на приобретение электронно-вычислительной техники в состав материальных расходов (для целей налогообложения прибыли) в размере полной стоимости такого имущества по мере ввода его в эксплуатацию (без амортизации) при соблюдении дополнительных условий о доле «профильных» доходов и численности работников;
• возможность привлекать к трудовой деятельности в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов из числа иностранных граждан в упрощенном порядке.


Напомним, что молодой перспективный программист Йоханн Воронин в апреле этого года приехал в Калининград из Германии и обратился за помощью в реализации проектов и создании компании в сфере ИТ-технологий к Корпорации развития Калининградской области. Корпорация оказала поддержку начинающему предпринимателю, предоставив ему помещение на льготных условиях, а также помощь в регистрации, юридическом и бухгалтерском сопровождении предприятия, решении организационных вопросов. Компания занимается разработкой и внедрением программного обеспечения для управления корпоративными информационными потоками на базе современных и независимых веб технологий.

Для справки:

Корпорация развития Калининградской области региональный институт развития, единственным акционером которого является Правительство Калининградской области. Одна из задач Корпорации – развитие инновационной деятельности региона.

На базе создаваемого бизнес-инкубатора в сфере ИТ-технологий Корпорация оказывает резидентам следующую поддержку:
- объективная, предварительная оценка проектов;
- возможность аренды офиса и производственных помещений на льготных условиях;
- услуги по информационной поддержке и продвижению проектов;
-продвижение ИТ-проектов в других регионах РФ при помощи институтов развития регионов, Фонда «Сколково» (Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий);
-содействие в решении разнообразных административных вопросов, например, при взаимоотношениях с регистрирующими и контролирующими органами;
- оказание юридических, бухгалтерских, консалтинговых услуг, услуг по подбору персонала.


Наверх ↑