Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Прошёл первый выпускной «1С: Клуба программистов» в Калининграде

news-bg.jpg
В субботу 25 января прошёл торжественный выпускной первых юных специалистов, которые освоили языки программирования.
 
Калининградская область является одним из регионов-лидеров России по степени развития коммерческого сектора информационных технологий. По состоянию на начало 2013 года в данной сфере работало около 300 компаний. Высок уровень инициативы и организованности регионального ИТ-сообщества.

Обучение подрастающего поколения, подготовка специалистов в сфере ИТ в соответствии с российскими и зарубежными государственными и корпоративными стандартами – одна из задач, которая стоит в рамках современного образовательного процесса.

Одним из таких образовательных курсов, который организовала компания DRV, работающая 16 лет на Калининградском рынке, является курс по 1C. Будущие программисты, записавшиеся в клуб, учатся в свободное от школы время. В первую очередь они изучают язык Java, так как многие игры написаны на нём, могут собрать компьютер своими руками. Курс рекомендован учащимся 10–11-х классов, готовящимся к поступлению в профильный вуз.

Такие почётные гости, как депутат Андрей Шумилин и Президент Клуба ИТ-директоров Калининградского региона Алексей Затопляев выразили восхищение юными дарованиями, которые в столь молодом возрасте учатся компьютерной грамотности. Некоторые из учащихся изъявили желание стать депутатами и бизнесменами в будущем несмотря на их юный возраст.

Куратор проекта «1С: Клуб программистов» Юлия Таранова подготовила сертификаты и ценные призы юным выпускникам, а сотрудники Корпорации развития Калининградской области рассказали детям о возможностях применения их знаний в недалёком будущем.

Мероприятие прошло при поддержке КГТУ. Директор Института менеджмента, экономики и предпринимательства КГТУ Альберт Мнацаканян отметил: «Я жду на работу у себя на кафедре эти таланты. Уже сейчас я вижу среди гостей и организаторов клуба троих выпускников моей кафедры».


Наверх ↑