Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции обсуждались на "круглом столе" Евразийской экономической комиссии

news-bg.jpg
В период с 3 по 4 июля 2014 г. Евразийской экономической комиссией в г. Калининграде будет проходит круглый стол на тему “Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства”.

На круглом столе рассматриваются вопросы совершенствования антимонопольного законодательства, обеспечивающего защиту внутреннего рынка, продвижения на единой территории товаров Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан; развития конкуренции на товарных рынках железнодорожного транспорта, электроэнергетики, авиации, продовольственных и других товаров; недопущения нарушения запретов на недобросовестную конкуренцию и другие важные вопросы, касающиеся экономического сотрудничества.

Модератор мероприятия Константин Суслов поприветствовал участников от имени губернатора. «Для Калининградской области большая честь стать площадкой проведения международной конференции на тему «Правовые аспекты обеспечения равных условий конкуренции на территории Единого экономического пространства, - отметил заместитель председателя областного правительства. - Калининградская область, как динамично развивающийся субъект России, активно участвует в процессах интеграции экономики со странами Таможенного союза. Этот процесс не возможен без открытого диалога бизнеса и власти на региональном и федеральном уровне и применения механизмов взаимодействия, предусмотренных в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП)».

В работе международной конференции, которая состоялась 3 июля, приняли участие член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, профильные министры, представители государственных органов власти государств - членов Единого экономического пространства, в том числе Мажилиса и Сената Республики Казахстан, Национального Собрания Республики Беларусь, представители научных кругов, бизнес-сообщества, а также руководители ряда ведомств Японии, Марокко и Болгарии.

Наверх ↑