Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Поселки Зеленоградского района получат газ вместе с индустриальным парком «Храброво»

news-bg.jpg
Посёлки Надеждино, Широкополье, Луговское, Новосельское, Иркутское, Киевское, Привольное уже в этом году будут газифицированы в рамках строительства межпоселкового газопровода высокого давления, который также пройдёт по территории индустриального парка «Храброво». Корпорация развития Калининградской области реализует проект строительства индустриального парка «Храброво», который в настоящий момент является приоритетным.

Строительство газопровода с установкой пяти ШРП (шкафных газорегуляторных пунктов) запланировано до конца 2014 год, объем поставляемого газа для индустриального парка «Храброво» составит 17 млн. м. куб. в год.

Проект позволит создать в районе международного аэропорта «Храброво» универсальный-логистический узел с наличием трех видов транспортной доступности (авиационный транспорт, железнодорожный транспорт и автомобильный транспорт).

Индустриальный парк «Храброво» создаётся совместно Правительством Калининградской области и Корпорацией развития как новая «точка роста» экономики региона. Одним из ожидаемых результатов для социальной сферы будет являться газификация расположенных рядом с территорией парка посёлков, а также реконструкция автомобильной дороги «Березовка-Храброво-Привольное-Новосельское-Луговское», строительство железнодорожной ветки до индустриального парка и строительство сооружений водоснабжения и водоотведения в пос. Храброво.

В конце апреля состоялся аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству газопровода высокого давления к посёлкам Надеждино, Широкополье, Луговское, Новосельское, Иркутское, Киевское, Привольное.

В электронном аукционе победила компания «Устюггазсервис», которая существует с 1993 года и имеет опыт строительства более 1000 километров газопроводов в различных населенных пунктах Вологодской, Архангельской областей, республики Коми, Алтайского края.

В настоящий момент сотрудники компании уже приступили к работе. На этой неделе пройдёт первый этап по прокладке газовых труб к территории парка.

Для справки:

Корпорация развития Калининградской области ведет работу на нескольких инвестиционных площадках, одной из которой является индустриальный парк «Храброво».

На его площадях планируется развивать малое и среднее машиностроение, биофармацевтику, наладить производство лекарственных препаратов, возвести домостроительный комбинат с использованием технологий производства нанобетона.

На сегодня планируемый объем инвестиций в индустриальном парке «Храброво» в рамках подписанных соглашений с инвесторами составляет более 9 млрд. руб.

Наверх ↑