Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Особенности Поморской СЭЗ

news-bg.jpg
Научно-технологический парк - это комплекс зданий практически в центре Гданьска: недалеко до порта, железнодорожного вокзала, основных магистралей, 10 минут езды до международного аэропорта имени Леха Валенсы. Все начиналось с громоздкого и унылого строения, в котором в социалистическую эпоху располагалась городская типография. В 2006 году мэрия Гданьска и Гданьский политехнический университет приняли решение о создании этого парка. Реализацию масштабного проекта доверили Поморской специальной экономической зоне. Постепенно старое здание прошло процедуру реновации, появились новые, построенные «с нуля» объекты, и теперь технопарк - это комплекс больших просторных помещений, оборудованных современной инфраструктурой. Однако работы еще продолжаются.
Во-первых, офисно-лабораторное здание, где будут располагаться фирмы, специализирующиеся на медицине и фармацевтике. Во-вторых, офисно-технологическое здание, его специализация - ИТ-сектор. А третье здание - это место для производства и специального хранения. Здесь расположены сервисные центры, а также технологический инкубатор - место, где молодые, еще не оперившиеся компании, начинают свой бизнес.

Строительство и оборудование трех зданий обошлось в 200 млн. злотых (около 2 млрд. рублей). 70 процентов стоимости профинансировал бюджет Европейского союза. Остальные средства вложила Поморская СЭЗ, то есть фактически государство.

Подробнее читайте  здесь.



Наверх ↑