Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Общественный представитель Агентства стратегических инициатив по г. Москва Дмитрий Волков выступил с докладом в Калининградской Областной думе в рамках общественных слушаний

news-bg.jpg
Общественный представитель отметил: «Ключевой вопрос – это доверие. Необходимо подобрать организационный механизм, который увеличивает взаимное доверие бизнеса к власти, использовав опыт регионов, где он уже эффективно работает. Для успеха в Национальном рейтинге АСИ, Калининградской области стоит помнить, что рейтинг основан на опросе бизнеса, но определяет эффективность работы региональной команды. Бизнес будет говорить, хороши ли условия у вас или нет. Ответственность за региональные реформы лежит в большей степени на представителях власти, и это должна быть единая система. Важно подобрать такое взаимодействие проектной команды или межведомственной группы, состоящей из чиновников; проектного офиса, организующего командное взаимодействие на площадке Правительства Калининградской области; отраслевых рабочих групп, имеющих пропорциональное соотношение чиновников, бизнесменов и экспертов и руководимых сопредседателями от бизнеса и власти; экспертных органов, ответственных как за качество обратной связи от бизнеса к власти, так и за привлечение бизнеса к совместной работе с властью, которое максимально усиливало бы эффективность калининградской команды «бизнес-власть». Создайте доверительную среду в рамках работы этой команды, включите как можно больше интересантов. Люди, доверие и уважение всегда были и останутся главным ресурсом любого региона».

Дмитрий Волков также напомнил, что «Клуб лидеров» раз в полгода готовит доклад президенту РФ по итогам «контрольных закупок», вся деятельность региональной власти находится на контроле. Поэтому и федеральный центр, и регион должны быть заинтересованы в создании благоприятной инвестиционной среды.

«Работа по снижению административных барьеров в Калининградской области идет полным ходом, - продолжил Волков, ? видны успехи, например, министерства строительства, видно, что энергетические компании реформировались быстрее, чем другие «сетевики». Все же общая ситуация говорит о том, что рано говорить даже об удовлетворенности. Нужно использовать все возможные и невозможные рычаги власти для минимизации барьеров в работе предпринимателя».

Напомним, что общественные слушания состоялись 15 апреля и были посвящены теме «Формирование благоприятной деловой среды: механизмы взаимодействия с бизнесом и властью».

По итогам мероприятия будет принята резолюция, включающая конкретные шаги по реализации мер поддержки бизнеса.

Наверх ↑