Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Максим Азов: К инвестору нужно подходить во всеоружии

news-bg.jpg
Об этом заявил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Максим Азов в ходе недавней встречи с представителями Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.

«Всё происходящее говорит о том, что в обществе, во власти есть понимание потребности в переменах, проведение которых, позволит экономике не только региональной, но и в целом по стране, стать конкурентоспособной на мировом рынке уже в ближайшее время. В регионах развёрнут широкий диалог с предпринимателями всех уровней, от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций. В ходе такого диалога предприниматели детально информируют представителей власти о причинах, затрудняющих реализацию инвестиционных проектов», ? отметил Азов.

Оценивая итоги 2014 года, он сообщил, что для корректировки ситуации в Калининградской области специалисты Корпорации подготовили ряд предложений, инициатив по изменению некоторых нормативно-правовых актов в части работы с инвестором. «Материалы переданы в областную Думу и правительство Калининградской области. Практически все эти предложения были признаны своевременными и нашли понимание, как у законодательной власти, так и у исполнительной», - отметил Максим Азов.

Напомним, перед новым руководством Корпорации развития Калининградской области губернатор Николай Цуканов поставил задачу организовать точечную работу с инвесторами.

«Сейчас регионам приходится работать в условиях напряженного бюджета и нарастающей конкуренции в борьбе за инвестора. Мы должны понимать, кто наш потенциальный инвестор, находить уникальные решения, чтобы привести его в регион и удержать тех, кто уже работает в Калининградской области» ? подчеркнул губернатор Николай Цуканов.

Наверх ↑