Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Крупнейшие компании DEGA Group и E. ON. готовы подключиться к созданию индустриального парка «Черняховск»

news-bg.jpg
27 ноября 2013 года состоялась рабочая встреча заместителя председателя регионального правительства Константина Суслова, руководства Корпорации, российских и польских партнёров по проекту строительства стекольного завода в индустриальном парке «Черняховск», директором по развитию DEGA Group Петером Рихтером и директором по развитию Е.ON Connecting Energies в России Антоном Панюшиным. В ходе дискуссии обсуждались перспективы совместной работы и предложения DEGA Group и E.ON для создаваемого индустриального парка «Черняховск».

Основными темами стали обсуждение строительства газовой ТЭС с использованием передового опыта Е.ON, оптимизация планирования парка и участие DEGA Group в составе управляющей компании создаваемого индустриального парка «Черняховск». Также во время дискуссии Председатель совета директоров Корпорации Евгений Михайлов выступил с докладом о проведённой ранее с DEGA Group и E.ON работе и заявил: «Наши интересы с представителями компании DEGA Group сходятся в одном: мы строим и развиваем индустриальные парки. Парк «Черняховск» соседствует с крупным логистическим узлом и имеет перспективы стать значимым индустриальным центром области. Для этого мы привлекаем к совместной работе лидеров в строительстве промышленной инфраструктуры».

Во время двухдневного визита представители Корпорации и компаний посетили город Черняховск, где провели переговоры с администрацией.

В ближайшее время Корпорация и компании запланировали подписать трёхстороннее соглашение, в котором будут прописаны конкретные шаги по реализации проекта в индустриальном парке «Черняховск».

Также готовится к подписанию инвестиционное соглашение с компанией ООО «Глайхен Сервис ЛТД», планирующей строительство завода по производству стеклянной тары в создаваемом индустриальном парке «Черняховск».


Для справки:

Дега АГ – швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит девелопмент индустриальных парков, промышленное и коммерческое строительство, создание ТЭЦ.

Компания предоставляет все возможности для реализации любого бизнес-проекта, начиная от подбора участка, соответствующего всем требованиям заказчика, заканчивая финансированием, строительством, вводом в эксплуатацию, обеспечением всеми необходимыми коммуникациями и управлением готового объекта.

Приоритетными направлениями развития для компании является Московский регион, Калининградская, Владимирская, Краснодарская, Ульяновская, Самарская, Свердловская области.

Основная цель компании – привлечение иностранных инвестиций и формирование благоприятных экономических и социальных условий путем создания индустриальных парков.

E. ON. - второй крупнейший в Европе частный электроэнергетический и газовым концерн, обслуживающий более чем 21 млн. потребителей, который сотрудничает с ОАО "Газпром" в проекте газопровода Nord Stream ("Северный поток"). Россия является одной из стран, в которых E. ON. развивает распределенную генерацию. В октябре 2013 года концерн заключил соглашение о долгосрочном партнерстве с DEGA Group.


Наверх ↑