Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области представила инвестиционный потенциал региона предпринимателям Фарерских островов

news-bg.jpg

Это первая подобная бизнес-миссия в нашем регионе. Ее организовали Представительство Фарерских островов в Москве, Калининградская торгово-промышленная палата и Фонд поддержки предпринимательства.

В силу географического положения как гостей, так и хозяев, в основном диалог шел о сотрудничестве в рыболовецкой отрасли. В экономической зоне Фарер осуществляют промысел многие российские компании. Поэтому предложения прибывших предпринимателей касались обслуживания и ремонта судов, их строительства, создания рыбных ферм.

Честь представить гостям экономический потенциал нашего региона выпал Корпорации развития. Заместитель генерального директора КРКО Наталья Масянова в своей видеопрезентации рассказала гостям о возможностях для инвесторов и резидентов Особой экономической зоны - о льготах и преференциях, об инфраструктурных возможностях промышленных парков.

Калининградским и фарерским предпринимателям была предоставлена возможность обменяться предложениями и контактами напрямую - в традиционном для подобных миссий формате b2b. А разговор о вариантах сотрудничества продолжился на круглом столе с участием представителей Правительства Калининградской области, Корпорации развития, Калининградской ТПП, Фонда поддержки предпринимательства. Наш регион заинтересован в трансфере технологий аквакультуры, в развитии импорта рыбных ресурсов, в возможности обмена научными и студенческими делегациями. Глава Московского дипломатического представительства Фарерских островов Бьерн Куной подтвердил встречный интерес к сотрудничеству. Профильные компании и научные центры получат все предложения калининградцев, и диалог непременно будет продолжен.

"Если вашей задачей было убедить Фарерских предпринимателей в том, что Калининград является самой удачной точкой входа на российский рынок, то вам это удалось" - так прокомментировал Глава представительства итоги работы бизнес-миссии.



Наверх ↑