Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация развития Калининградской области и Сбербанк продолжают сотрудничество

news-bg.jpg
Сотрудничество Сбербанка и Корпорации началось ещё 2013 году. 23 мая прошлого года в здании Правительства между ОАО «Корпорация развития Калининградской области» и ОАО «Сбербанк России» было подписано Соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Новая индустриализация». Согласно программе Сбербанк к 2020 году планирует стать банком № 1 в России по финансированию индустриальных парков и их резидентов, для чего с участием банка предполагается построить 150 индустриальных парков и создать 25 млн. рабочих мест. Калининградская область вошла в число пилотных регионов-партнеров банка по участию в программе.

13 февраля в конференц-зале Сбербанка России в Калининграде состоялась очередная встреча предпринимателей с президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация поддержки малого и среднего предпринимательства» Александром Поповым и начальником отдела маркетинга Корпорации развития Калининградской области Максимом Савиновым. Серию семинаров организует Калининградское отделение Сбербанка России.

Александр Попов познакомил с основными положениями Государственной программы «Развития промышленности и предпринимательства на 2014-2020 гг.», принять которую планируется на следующей неделе, рассказал об основных ошибках, которые совершают предприниматели, рассчитывающие получить господдержку, о принципах работы Фонда поддержки предпринимателей и критериях, по которым отбираются субъекты финансирования.

Начальник отдела маркетинга Корпорации Максим Савинов рассказал о деятельности Корпорации развития Калининградской области. Один из самых интересных для собравшихся предпринимателей проект – создание бизнес-инкубаторов в Калининграде. Бизнес-инкубатор, инвестиционная площадка, индустриальный парк – это специально подготовленное место со всеми условиями для развития предпринимательства. Подробно представитель корпорации рассказал об инвестиционных парках в Константиновке и Храброво, так как их близость к центру области обусловила особый интерес калининградских предпринимателей.


«
Калининградское отделение сотрудничает с Корпорацией развития области с 2013 года в рамках соглашения по программе «Новая индустриализация». Банк совместно с партнерами заинтересован в развитии региональной промышленности. У Сбербанка серьезные намерения и наше сотрудничество с Корпорацией развития будет продолжаться» - прокомментировал взаимодействие с Корпорацией управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков.

Для справки:

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области № 285 от 23.04.2012 г. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области. Созданная как инструмент реализации промышленной и инвестиционной политики Правительства региона, Корпорация предлагает инвесторам широкие возможности в части различных форм государственной поддержки реализуемых проектов: разработку и внедрение механизмов эффективного взаимодействия между инвесторами, органами государственной власти и местного самоуправления, сопровождение крупных инвестиционных проектов путём закрепления за каждым инвестором персонального менеджера и пр.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Наверх ↑