Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Корпорация поддержала проект стартапа по поиску утерянных вещей

news-bg.jpg
18 сентября в Школе Будущего, расположенной в поселке Большое Исаково, состоялось мероприятие, организованное группой "Lost and Found" при поддержке Корпорации развития Калининградской области.

Разработчики сервиса по поиску утерянных предметов провели с учащимися интерактивную игру, базирующуюся на основной идее самого сервиса – найти утерянный предмет и вернуть его владельцу. В этом квесте приняли участие около 250 школьников разных возрастов, которые разделились на 15 команд. Это, как казалось бы, на первый взгляд, развлекательное мероприятие было направлено на развитие творческих, логических и командных навыков участников. Им было дано задание найти и вернуть 5 спрятанных в здании предметов, отгадать загадки. Поиск «потерянных» вещей осуществлялся посредством самого сервиса «Lost and Found». Победители игры получили ценные призы от команды разработчиков.

В завершении этого мероприятия сотрудники Корпорации развития Калининградской области рассказали присутствующим о своем флагманском проекте – ИТ-парке «Калининград», который в будущем даст возможность всем желающим получить образование и работать в сфере ИТ-технологий. Работники Корпорации также провели анкетирование ребят. Школьники проявили интерес и выразили желание обучаться в научно-образовательном центре будущего ИТ-парка.

Напомним о том, что на международном инновационном конкурсе Microsoft Imagine Cup 2013 ("Сколково") молодая команда "Lost and Found" заняла 3 место в категории "Социальные проекты".


Наверх ↑