Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Калининградская область вошла в 10-ку лучших регионов страны по динамике привлеченных инвестиций

news-bg.jpg

Калининградская область была названа одним из десяти регионов, который по итогам уходящего года показали прирост привлечения инвестиций более 40%. Этот факт был отмечен накануне президентом страны Владимиром Путиным в ходе заседания Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. В работе Госсовета принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В своём выступлении глава государства отметил роль региональных управленческих команд в формировании инвестиционной динамики. По его словам, на фоне кризиса, сократившего за последние три года объем капиталовложений на 7,9 процентов, более двадцати субъектов РФ показали рост инвестиций. Из них десять территорий, в том числе Калининградская область, добились почти 40-процентного увеличения этого показателя.

«В десяти лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», – перечислил «передовиков» инвестиционного роста Владимир Путин.

Губернатор Антон Алиханов напомнил, что по итогам прошлого года Калининградской области удалось переломить динамику темпов поступления инвестиций за последние несколько лет. Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году превысил 78 миллиардов рублей, составив 100,9 процентов к уровню 2015 года. В уходящем году этот показатель прогнозируется в размере 88,6 млрд рублей.

Ранее, выступая с Посланием Калининградской областной думе, Антон Алиханов сообщил, что новые инвестиции в регионе ожидаются в связи с внесением поправок в закон об Особой экономической зоне и Налоговый кодекс РФ. Эти законодательные решения, по мнению губернатора, создают в регионе лучшие условия для инвесторов в России.

Говоря об инвестиционной политике региона, Антон Алиханов отметил, что она основана на следующих ключевых принципах: развитие инфраструктуры и снятие инфраструктурных ограничений, максимизация налоговых льгот и преференций, а также доступное регулирование бизнеса, что, прежде всего, должно выражаться в устранении излишних административных барьеров.

В 2017 году Калининградская область поднялась на 32 пункта и заняла 39 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.




Наверх ↑