Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


IBM готова сделать область лидером в сфере инноваций

news-bg.jpg
Сотрудники Корпорации организовали переговоры и провели ряд встреч с руководством IBM. Тематика посвящена проведению технической экспертизы, образовательным программам и партнерстве в конкурсах стартапов.

Компания IBM наработала огромный международный опыт в сфере организации smart-city «умных городов», технологических решений, мониторинга и управления. В рамках специального визита директор компании IBM (Санкт-Петербург) Владимир Быков на прошлой неделе встретился с руководителями министерств и ведомств Правительства Калининградской области.

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал гостям о подготовке к Чемпионату мира 2018 года и строительстве стадиона: «К началу финальной части Чемпионата мира 2018 года многие зарубежные гранды отельного бизнеса планируют построить в России новые объекты. В частности, в Калининграде готовятся к строительству своих гостиниц сети Accor и Hotel Group, российские холдинги, польская компания Dwor Oliwski». На что Владимир Быков отметил: «ИТ-решения от IBM в сфере проведения чемпионатов и олимпиад вас не разочаруют. Мы предлагаем создать Ситуационный центр на время проведения чемпионата, который после проведения мероприятия может работать и далее. Подобные центры были введены в Китае и Бразилии. С помощью специальных датчиков и камер можно отслеживать всё происходящее, что уменьшит уровень возможных чрезвычайных ситуаций». Современные технологии IBM позволяют контролировать до семи сценариев одновременно, начиная объектами и заканчивая поведением людей.

Компания IBM разработала и успешно внедряет ряд образовательных программ и ресурсов, которые позволяют решать реальные проблемы бизнеса. Для Калининградской области компания готова бесплатно внедрить разработанные технологии. Методика ориентирована на получение новых технических навыков при обучении, что подразумевает собой новые курсы повышения квалификации и доступные ресурсы для ИТ-специалистов, учебно-методические и технические материалы для преподавателей ВУЗов. На встрече с представителями министерства образования было озвучено предложение о внедрении системы облачных технологий, которые экономят ресурсы, повышают доступность и оперативность принятия управленческих решений.

Специалисты IBM выразили заинтересованность в создании в Калининграде городской модели по типу smart-city «умного города». Модель предусматривает взаимодействие окружающей среды и воздействие на неё человека, не требует мгновенных вложений и способна отслеживать каждую из подсистем городского хозяйства в отдельности. Система, разработанная IBM, позволит отслеживать природные процессы, планировать наиболее подходящую нагрузку на городской ландшафт, рационально распределять городское пространство. Система отслеживает три ключевых показателя: формирование внутреннего валового продукта, городская безопасность, затраты на обеспечение производительности безопасности.

Для справки:

Компания основана 16 июня 1911 года и изначально называлась CTR (Computing Tabulating Recording). Она включила в себя Computing Scale Company of America, Tabulating Machine Company (TMC — бывшая компания Германа Холлерита) и International Time Recording Company. Объединённая фирма выпускала широкий ассортимент электрического оборудования: весы, сырорезки, приборы учёта рабочего времени, перфорационные машины. Из-за сложности в управлении разнородным бизнесом в мае 1914 года на пост генерального директора был приглашён Томас Уотсон. После этого компания начала специализироваться на создании больших табуляционных машин. В 1924 году с выходом на канадский рынок и расширением ассортимента продукции, CTR меняет название на International Business Machines или, сокращённо, IBM.   

Наверх ↑