Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Формирование инфраструктуры индустриальных парков

news-bg.jpg

В рамках реализации инвестиционного проекта по созданию стекольного завода по производству сортовой посуды на территории Черняховского городского округа Калининградской области 19 декабря состоялось рабочее совещание под руководством заместителя министра промышленности Калининградской области Валерия Войтюка.

На встрече АО «Корпорация развития Калининградской области» представила концепцию индустриального парка «Черняховск», созданную в соответствии с методическими рекомендациями АИП. Данный документ ляжет в основу функционирования промышленного парка. После одобрения концепции профильным министерством, будет разработано Постановление Правительства «О промышленном парке «Черняховск», что позволит сформировать нормативно-правовую базу для его работы.

Параллельно с этим процессом подходит к завершению формирование внешней инфраструктуры индустриального парка «Храброво». Как заявил Владимир Зарудный: «Мы планируем, что весной следующего года потенциальные инвесторы уже смогут подключать свои строительные площадки к сетям электроснабжения по временной схеме. Начаты подготовительные работы для проектирования внутриплощадочной инфраструктуры парка. Между тем, у нас уже есть серьезные потенциальные инвесторы, которые проявляют интерес к парку и с которыми Корпорация развития ведет переговоры».

Для справки

Ассоциация индустриальных парков (АИП)- отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов. Членами Ассоциации являются 122 юридических лиц, представляющих 72 индустриальных парка на территориях 47 субъектов Российской Федерации. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

С апреля 2014 года Корпорация развития Калининградской области является членом Ассоциации индустриальных парков.


Наверх ↑