Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Детский технопарк «Кванториум»: инженерные кадры готовим смолоду

news-bg.jpg

В Калининградской области 15 сентября на базе детского технопарка состоялся круглый стол по вопросам подготовки будущих инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.

В рамках круглого стола обсуждались перспективы развития сферы IT и креативных индустрий в Калининградской области.

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный ответил на вопросы в рамках таких тем как перспективы ОЭЗ в Калининградской области в 2018 году, меры поддержки в сфере IT, малого и среднего предпринимательства, а также перспективы развития сферы IT и креативных индустрий в Калининградской области.

Все принятые на круглом столе решения будут переданы главе региона Антону Алиханову. «Мы отчётливо понимаем, что нам необходимо не только выявлять одаренных детей, но и обеспечивать им поддержку. Даже если это будет 5-7% школьников, нам удастся сделать прогрессивный шаг вперед. Перед нами стоит чёткая задача — готовить инженерные кадры для предприятий с юного возраста», — подчеркнул Владимир Зарудный.

Первый в Калининградской области детский технопарк «Кванториум» открылся в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ имени И. Канта 9 марта.


Наверх ↑