Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Банк ВТБ и Корпорация развития Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве

news-bg.jpg
Сегодня, 18 марта 2016 года управляющий филиалом Калининградский банка ВТБ Елена Шендерюк и генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Павел Федоров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области.

В рамках соглашения стороны намерены взаимодействовать в вопросах разработки и экспертной оценки программ и моделей финансирования инвестиционных проектов. Совместная работа банка и Корпорации будет направлена на повышение и развитие конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности муниципальных образований и коммерческих организаций Калининградской области.

Управляющий филиалом Калининградский банка ВТБ Елена Шендерюк отметила: «Банк ВТБ как один из ведущих финансовых институтов в стране обладает значительным успешным опытом в оценке и финансировании инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. Уверены, подписание соглашения с Корпорацией развития позволит объединить наши усилия и направить их на устойчивое социально-экономическое развитие Калининградской области. Мы готовы оказать поддержку нашему региону в формировании благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата».

Генеральный директор Корпорации развития Павел Федоров прокомментировал подписание соглашения: «Всем известно, что одним из составляющих элементов экономики являются коммерческие банки. Взаимоотношение института развития – Корпорации - с банками может происходить в различных формах. В данном случае мы рассчитываем на то, что банк ВТБ активно подключится к работе с нашими инвесторами, формируя для них специальные пакеты услуг и вариативность».

Для справки:

Филиал Калининградский Банка ВТБ (ПАО) входит в зону ответственности Северо-Западного регионального центра ВТБ, созданного на базе Головного офиса Банка ВТБ Северо-Запад. Региональный центр отвечает за развитие бизнеса группы ВТБ с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство точками продаж банка ВТБ, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях и Республике Карелия.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.szrcvtb.ru

АО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области в 2012 году. Миссия Корпорации – привлечение инвестиций, реализация инвестиционных проектов в Калининградской области. В настоящий момент Корпорация развивает три приоритетных индустриальных парка: «Храброво», «Черяховск» и индустриальный парк в Багратионовске. В индустриальном парке «Храброво» помимо первой очереди газопровода и строительства электроподстанции, начата реконструкция автомобильной дороги. Сейчас Корпорация ведёт переговоры с двумя компаниями, которые заинтересованы в освоении площадки в Черняховске. Основной производственный вектор этих компаний связан со стекольной промышленностью. В рамках муниципальных контрактов модернизируется инфраструктура района с учётом потребностей индустриального парка «Черняховск». В 2015 году завершено строительство газопровода высокого давления и общегородских канализационных очистных сооружений.


Наверх ↑