Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


“Балтийский деловой клуб”: 20 лет на благо Калининградской области

news-bg.jpg

На данный момент члены этого бизнес-объединения проинвестировали в экономику Калининградской области более 30 млрд рублей. При этом 67% его участников в ближайшие два года намерены продолжить инвестировать в экономику региона, а более половины активно вкладывали в нее свои средства в прошедшие три года. Эти несколько емких и показательных цифр характеризуют работу представителей уникального для нашей страны сообщества бизнесменов - “Балтийский деловой клуб”.

В ноябре он отметил свое двадцатилетие. 1 ноября члены клуба встречались с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. На этом совещании были обсуждены вопросы о внедрении в регионе государственной информационной системы “Меркурий”, принятии поправок в федеральные законы, касающиеся работы Особой экономической зоны, социально-экономического развития Калининградской области. При этом была озвучена позиция, отражающая интересы всех членов клуба. Ведь создавался он именно для обсуждения и выработки предложений и программ, которые будут способствовать формированию оптимальных условий для ведения бизнеса в регионе, внедрению на калининградской земле лучших мировых бизнес-практик.

Это произошло в 1997 году. Инициаторами и учредителями Клуба стали руководители и совладельцы более чем 30 предприятий малого и среднего бизнеса региона — выпускники учебно-консультационной программы Калининградского института международного бизнеса «Развивай свою фирму». Среди первых его членов были Николай Власенко, Сергей Лютаревич, Александр Ярошук, Галина Усенкова.  Первым президентом Клуба стал Юрий Бройдо, генеральный директор ООО «Балтик-Оптик». За эти годы на посту президента побывали уже 11 членов клуба, поскольку, по его уставу, глава объединения переизбирается каждые два года. В настоящее время в состав клуба входит 62 члена. Они представляют 350 предприятий, охватывающих все секторы экономики Калининградской области: торговля, услуги, производство, строительство, сельское хозяйство, финансовый сектор, транспортная логистика. Только за последние годы членами Клуба реализованы инвестиционные проекты, которые позволили создать 25 тысяч новых рабочих мест.  У каждого из действующих членов клуба - своя история успеха, которая уже давно стала частью современной экономики Калининградской области.

Членство в клубе - это не только привилегия, но и ответственность за бизнес-климат в Калининградской области, его настоящее и будущее. Поэтому члены клуба активно встречаются не только с представителями законодательной и исполнительной власти, но и  со школьниками и студентами региона, проводят мастер-классы, благотворительные мероприятия.  Так, в преддверии юбилея были организованы: благотворительный концерт для детей из многодетных и малообеспеченных семей, серия встреч с выпускниками учебных заведений области, дискуссия  современном состоянии общества с известным журналистом Владимиром Познером.

 С июня этого года пост президента “Балтийского делового клуба” занимает глава группы компаний «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Сергей Лютаревич. Именно он принимал поздравления на сцене Калининградской областной филармонии по случаю 20-летия клуба от правительства Калининградской области, руководителей регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, Калининградской торгово-промышленной палаты.  От имени “Корпорации развития Калининградской области”  с юбилеем “Балтийский деловой клуб” поздравил ее генеральный директор Владимир Зарудный.

 

 

 

 


Наверх ↑