Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


АСИ приходит в муниципалитеты

news-bg.jpg
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и органами местного самоуправления было поручено принять порядок мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятия административных барьеров в муниципальных образованиях.

В рамках этих работ планируется проведение полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и введение порядка организации и осуществления внедрения в субъектах и муниципальных образованиях Российской Федерации изменений, направленных на улучшение инвестиционного климата.

Правительство Калининградской области, межведомственная комиссия по реализации дорожной карты Калининградской области по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и АО «Корпорация развития Калининградской области» начали подготовку к реализации этого важного для региона проекта.

Координировать работу будут региональные власти. Важно, что муниципальные образования будут участвовать в этой работе на добровольных началах. В каждом муниципальном образовании-участнике программы должны быть сформированы проектные команды из числа ответственных работников профильных отделов муниципалитетов и уполномоченных представителей бизнес-сообщества. Возглавят работу проектных команд непосредственно главы муниципалитетов или их заместители.

Все муниципальные образования, принимающие участие в реализации этого проекта, в соответствии со своей спецификой, будут разбиты на четыре группы:
- Административные центры (столицы) субъектов Российской Федерации;
- Городские округа, являющиеся промышленными центрами (кроме административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации и (или) моногородов);
- Моногорода;
- Иные муниципальные образования (кроме внутригородских районов и внутригородских территорий городов федерального значения).

Каждая из этих групп муниципальных образований сможет воспользоваться подготовленными специально для них наборами успешных практик, рекомендуемых для внедрения АСИ. Все практики разделены на пять групп:
 Нормативное обеспечение (8 практик);
 Информационное обеспечение (3 практики);
 Организационное обеспечение (4 практики);
 Практическое сопровождение (7 практик);
 Кадровое обеспечение (1 практика).

Предусмотрено ежегодное подведение итогов работы муниципалитетов по улучшению делового климата и соответствующее их рейтингование. Чем выше будет рейтинг муниципального образования, тем большую финансовую поддержку со стороны региональных властей оно сможет получить. Кроме того, в системе оценки результативности деятельности глав администраций (сити-менеджеров) появятся новые ключевые показатели эффективности по развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наверх ↑