Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Агентство стратегических инициатив положительно оценило работу Корпорации

news-bg.jpg
16 января состоялось заседание Экспертной группы по внедрению стандартов деятельности органов исполнительной власти. Экспертная группа создана Агентством с целью мониторинга обеспечения благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В Калининградской области стандарт, разработанный Агентством стратегических инициатив, внедряется с мая 2012 года. Стандартом предусмотрено создание инвестиционной стратегии региона, оптимальных условий для ведения бизнеса и обеспечение гарантий инвестору.

Стандартом предусмотрено создание специальной организации по привлечению инвестиций в регион. По инициативе Губернатора Николая Цуканова в Калининградской области была создана Корпорация развития Калининградской области.

В заседании экспертной группы, которое прошло в конференц-зале Ассоциации иностранных инвесторов, участвовали представители министерства экономики, бизнеса, а также координатор со стороны АСИ.

Члены экспертной группы по достоинству оценили отчёт Корпорации за 2013 год о проделанной работе, а также особое внимание обратили на реализацию функции «проектного офиса». Координатор от Агентства Вячеслав Спирин отметил: «Конечно, работа ещё требует своего продолжения. Например, отсутствует в свободном доступе регламент работы с инвесторами. Мы будем рады видеть его опубликованным на сайте Корпорации».

В Калининградской области принята инвестиционная декларация. В ней описаны механизмы сопровождения инвестиционного проекта, устранения административных барьеров, государственной поддержки. Многие инвесторы уже ощутили результаты работы в этом направлении. Директор  КФЗ-1 Геннадий Бессонов подчеркнул: «Я инвестирую уже на протяжении многих лет и встречал при реализации проектов множество сложностей. Основные проблемы связаны с инфраструктурным обеспечением. Сейчас эти вопросы ушли на второй план благодаря сотрудничеству с Корпорацией, поэтому я могу сосредоточиться на вопросах финансирования и оптимизации проекта, не тратя время на решение вопросов с разными ведомствами».

Итогом заседания стало единогласное утверждение положительной оценки проделанной работы. Очередная встреча группы состоится в этом году в феврале.

Для справки:

Ключевой проект АСИ — дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации — включает в себя предложенные предпринимателями механизмы, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории Российской Федерации процедур по ведению бизнеса.

Сотрудниками Корпорации развития Калининградской области проведены переговоры и организована работа с более чем 300 потенциальными инвесторами. Заключены соглашения о намерениях с потенциальными инвесторами на общую сумму более 20 млрд. рублей.

Наверх ↑