Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Внимание! Конкурс! Национальная премия «РОСИНФРА» в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства

news-bg.jpg

В 2013 году была учреждена единственная в России премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства – Национальная премия «РОСИНФРА». Премия проводится ежегодно Ассоциацией «Центр развития государственно-частного партнерства» при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Цель Премии – создание эффективного инструмента оценки и экспертизы уровня развития инфраструктуры Российской Федерации, профессионализма участников и качества реализации инфраструктурных проектов, основанных на механизмах государственно-частного партнерства (ГЧП).

Главная задача Премии – отбор лучших проектов по развитию общественной инфраструктуры, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов по схеме государственно-частного партнерства. Развитая общественная инфраструктура – залог повышения уровня жизни граждан страны. Ранжирование реализуемых проектов позволяет проводить объективный анализ рынка и оценивать профессиональную квалификацию региональных команд, участвующих в их подготовке и, как следствие, стимулировать субъекты и муниципалитеты Российской Федерации в наращивании уровня компетенций.

В 2015 году на участие в Премии было подано более 100 заявок из 49 субъектов Российской Федерации. В 5 номинациях были определены лучшие инфраструктурные проекты в различных отраслях, еще 7 статуэток получили лауреаты – участники проектов.

По итогам 2016 года в рамках Премии «РОСИНФРА» будут отмечены лучшие проекты в таких конкурсных номинациях, как: Квалифицированный заказчик, Лучший проект ГЧП в сфере транспорта, социальной сфере и ЖКХ, Лучший консультант, Лучший инвестор, Региональная инициатива, Частная инициатива, Надежный партнер, Лучший образовательный проект и другие.

В номинации «Квалифицированный заказчик» будут награждены субъекты и муниципалитеты, обладающие профессиональными навыками и использующие наиболее прогрессивные подходы при подготовке проектов государственно-частного партнерства. Регионы, уделяющие особое внимание разработке проектов в новых отраслях, наградят в номинации «Региональная инициатива». Также в рамках Премии будет отмечен частный сектор. В номинации «Частная инициатива» будет награжден инвестор, вышедший с наиболее эффективным и проработанным предложением о заключении концессионного соглашения. Операторы проектов государственно-частного партнерства, использующие наиболее эффективные подходы к управлению объектами, будут награждены в номинации «Надежный партнер». В номинации «Лучший консультант» будут отдельно отмечены юридические, финансовые и технические консультанты, основными критериями оценки станет количество выполненных за год контрактов и их совокупная стоимость.

Подробная информация о Премии и форма конкурсной заявки доступна на официальном сайте http://www.rosinfra-awards.ru/. Заявку необходимо представить по электронному адресу info@rosinfra-awards.ru в срок не позднее 30 декабря 2016 года  с пометкой «Заявка на соискание премии «РОСИНФРА».


Наверх ↑