Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Визит замдиректора Корпорации О. Скворцова в Берлин

news-bg.jpg
29 июня состоялся визит заместителя генерального директора Корпорации развития Калининградской области Олега Скворцова в Берлин. Основной целью визита были встречи с руководством Ассоциации малого и среднего бизнеса, которая объединяет более 500 тысяч предприятий Германии, а также участие во встрече Торгово-экономического бюро при Посольстве России.
Первая встреча с директором по развитию Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии Маркусом Йергером была посвящена сотрудничеству между бизнес-сообществом Германии и России. Ассоциация малого и среднего бизнеса объединяет более 500 тысяч компаний Германии. В ее состав входят 26 отраслевых бизнес-ассоциаций. В начале июля делегация из 26 предпринимателей из Германии (участников Ассоциации) посетит Калининградскую область на частных самолетах. В рамках визита планируется посещение индустриальных парков Калининградской области, встреча с руководством Багратионовского муниципалитета, с генеральным консулом Германии, а также с руководством Калининградской области. Руководитель Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный проведет встречу с делегацией и расскажет об инвестиционном потенциале региона.
Вторая встреча прошла в Посольстве России в Германии. Посол России в Германии Владимир Гринин пригласил принять участие в традиционном мероприятии «Беседа у камина», которая проходит при поддержке и организации Торгово-экономического бюро при Посольстве России. Тема "Продвижение интересов российских регионов в Германии и сотрудничество с немецкими регионами". 
После введения санкций экономическое сотрудничество России и Германии замерло и стало стремительно снижаться. Однако в этом году началось положительное движение - рост торгового оборота между Россией и Германией вырос больше, чем на 30 % по сравнению с 2016 годом. Олег Скворцов в своем выступлении рассказал про новые инвестиционные проекты с немецким капиталом в регионе, новеллах законодательства об ОЭЗ, приоритетных отраслях экономики региона, а также о новых способах продвижения Калининградской области на международной арене.
Участники встречи, представители бизнес-сообщества, земель Германии выразили большой интерес к полученной информации и задали множество вопросов относительно ОЭЗ в Калининградской области, индустриальных парков региона, визового режима, планируемого Чемпионата Мира по футболу, развитию туризма и янтарной отрасли в Калининградской области.

Наверх ↑