Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В продолжение берлинской встречи состоялся визит директора STIEBLICH HALLENBAU в Корпорацию развития

news-bg.jpg

Г-н Штиблих поблагодарил Корпорацию развития за прекрасную презентацию Калининградской области в Берлине и предложил дальнейшее сотрудничество. В частности, четыре немецкие компании заинтересовались в инвестициях в сельское хозяйство, которое является привлекательной сферой для ведения бизнеса в регионе. Здесь Корпорация может оказать содействие в предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в аренду. В свою очередь, компания STIEBLICH HALLENBAU готова предоставить свои услуги по строительству ангаров и подсобных помещений.

Среди обсуждаемых вопросов были также оптимизация автотранспортного сообщения с Калининградом, потенциал развития авиаперевозок в регионе (Калининград-Берлин и другие направления), реализация туристического потенциала Калининградской области (в особенности, круизных путешествий), современные возможности ветрогенерации. Сравнивались модели организаций по привлечению инвестиций в немецких землях и Калининградской области.

По итогам встречи, было принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Г-н Штиблих предложил свою помощь во взаимодействии с представителями заинтересованных компаний и деловых кругов Германии и организации новых встреч, подобных тем, что прошли в Мюнхене и Берлине. Напомним - 26 января состоялся визит делегации Калининградской области во главе с Губернатором Антоном Алихановым в генеральное консульство РФ в Мюнхене, а 27 января – в Торговое представительство РФ в Берлине, где представителям немецкого бизнес-сообщества были представлены инвестиционные возможности Калининградской области.

STIEBLICH HALLENBAU GmbH – немецкая компания по строительству из металлоконструкций, основанная в 1990 г. в Гюстрове. Специалистами компании разрабатываются и реализуются экономически оптимизированные проекты комплексного строительства с производством и сдачей объектов «под ключ».


Наверх ↑