Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Москве состоялось общее собрание Ассоциации индустриальных парков

news-bg.jpg

Собрание проводилось на московском заводе АРМА. На мероприятие собралось более 100 участников из 42 регионов России. Корпорация развития Калининградской области приняла участие в общем собрании в лице генерального директора Павла Федорова.

Общее собрание является высшим органом управления Ассоциации индустриальных парков (АИП), и проводится один раз в год для решения стратегических вопросов развития организации.

Общим собранием был сформирован новый состав Правления АИП на следующие два года. Он  приступит к работе с декабря 2016, когда закончатся полномочия текущего созыва.

Главным содержательным вопросом повестки дня стало обсуждение предложений  АИП по внесению изменений в Постановление Правительства РФ от 4.08.2015 № 794 «Требования к индустриальным паркам и управляющим компаниям индустриальных парков».  Рабочей группой АИП были обобщены внесенные членами АИП поправки и подготовлены к рассмотрению. В обсуждении предложенных членами Ассоциации поправок принял участие Заместитель Директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Денис Цуканов. В результате продолжительной дискуссии путем голосования по отдельным поправкам Общее собрание АИП сформулировало первый пакет предложений по корректировке 794-ого постановления Правительства РФ. Наиболее спорные и дискуссионные предложения были вынесены на отдельное рассмотрение, которое состоится в Министерстве промышленности и торговли РФ в августе 2016 года с участием авторов поправок и сотрудников АИП.

Еще одно важное решение Общего собрания АИП связано с агропромышленными парками. Подготовленное соответствующей рабочей группой определение агропромышленного парка было единогласно принято Общим собранием в форме поправок в Национальный стандарт, которые планируется инициировать в ближайшее время. Ключевым моментом является возможность предоставления агропромышленным паркам права включать в свою территорию земли сельскохозяйственного назначения для целей размещения на них теплиц, объектов переработки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также оказания услуг по обслуживанию сельскохозяйственного производства.

На собрании состоялись содержательные дискуссии по целому ряду аспектов деятельности АИП, обсуждались планы мероприятий на вторую половину 2016-ого и 2017 гг.  Сопредседатель Правления АИП Максим Паздников представил участникам собрания доклад о перспективах развития Национального стандарта ГОСТ «Индустриальные парки. Требования». 

В рамках мероприятия также состоялась презентация 4-ого выпуска ежегодного отраслевого Обзора «Индустриальные парки России 2016». Издание выпущено на русском языке ограниченным тиражом 1200 экземпляров и распространяется среди членов и партнеров АИП. Также Ассоциация презентовала свое новое, вышедшее накануне из типографии издание: «Сборник нормативных правовых актов РФ по индустриальным паркам».


Наверх ↑