Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Подготовка внешней инфраструктуры индустриального парка «Храброво» подходит к завершению

news-bg.jpg

В ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области генеральный директор Корпорации Владимир Зарудный  сообщил о завершающем этапе строительства внешней инфраструктуры индустриального парка «Храброво».  Начинаются работы по созданию внутриплощадочных сетей и коммуникаций.

 

«В настоящее время заканчивается строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка. Мы планируем, что весной следующего года потенциальные инвесторы уже смогут подключать свои строительные площадки к сетям электроснабжения по временной схеме. Начаты подготовительные работы для проектирования внутриплощадочной инфраструктуры парка. Между тем, у нас уже есть серьезные потенциальные инвесторы, которые проявляют интерес к парку и с которыми Корпорация развития ведет переговоры», - заявил Владимир Зарудный.

 

Ранее, 14 декабря 2016 г. в Правительстве Калининградской области сообщили о завершении реконструкции автомобильной дороги Берёзовка–Храброво-Жемчужное, которая обеспечит транспортное сообщение жителей восьми населённых пунктов и которая ведет к строящемуся индустриальному парку «Храброво». «Чтобы грузовики не шли через поселок, мы сделали объездную дорогу. Это яркий пример, когда развитие инфраструктуры идет в опережающем темпе», - подчеркнула временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.


Наверх ↑