Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Гендиректор Корпорации развития Павел Фёдоров ознакомился с ходом работ по созданию инфраструктуры индустриального парка

news-bg.jpg
Вчера, 26 ноября, Павел Фёдоров посетил индустриальный парк «Храброво» и ознакомился с ходом строительства электроподстанции 110 киловольт на 40 мегаватт.

На территории индустриального парка «Храброво» уже завершено строительство первой очереди газопровода высокого давления протяженностью в 9 км., начатое в 2014 году. Новый газопровод позволит частично обеспечить природным газом промышленный парк «Храброво» и полностью пять поселков в Зеленоградском районе: Надеждино, Широкополье, Луговское, Новосельское, Иркутское, Киевское, Привольное.

Отметим, что в рамках создания индустриального парка «Храброво», в районе также начато строительства новой электроподстанции. Сдать этот объект в эксплуатацию предполагается в июне 2017 года.
Параллельно с возведением подстанции «Храброво» будет реконструирована линия электропередачи 110 кВ протяженностью почти 8 км, которая обеспечит присоединение подстанции к энергосистеме.
Новый центр питания обеспечит доступность к энергосетям для новых потребителей в Зеленоградском районе: а это и аэропорт и индустриальный парк «Храброво».

Как отметил Павел Фёдоров: «Буквально недавно, 20 ноября, первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин заявил о том, что Россия готова идти навстречу инвесторам и устанавливать особые условия локализации, менее жесткие, чем предъявляемые типовыми требованиями актов правительства, таких как постановление № 719. В этом смысле особую роль играет неизменность налоговых и других условий для производителя на период действия специнвестконтракта. Я всегда говорю, что инвестор – это тот человек, которому нужно дать все необходимые условия: мощности, инфраструктуру, то есть то, что позволит ему принять решение о реализации инвестиционного проекта на территории Калининградской области».

Напомним, что 17 ноября 2015 года Павел Николаевич Фёдоров вступил в должность генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области». Павел Фёдоров принят на должность руководителя Корпорации сроком на три года согласно постановлению Правительства Калининградской области от 9 ноября 2015 года № 626.

Наверх ↑