Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Французский инвестор изучает возможность строительства в Калининградской области завода по производству посуды

news-bg.jpg
Французская компания Arc International, производящая ударопрочную посуду Luminarc, рассматривает возможность строительства своего завода в Калининградской области.

Об этом главный исполнительный директор компании Тимоти Голлин сообщил на встрече с губернатором региона Николаем Цукановым. Обсуждение нового инвестиционного проекта состоялось в пятницу, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, в котором принимает участие калининградская делегация.

Компания Arc International имеет опыт работы в России. Один из заводов действует во Владимирской области, где, по словам Тимоти Голлина, достигнуты максимальные мощности производства посуды, но возможности для расширения ограничены.

Представители инвестора уже посещали Калининградскую область, выбранную в качестве возможной площадки для нового завода, благодаря территориальной близости к рынкам сбыта, которыми станут западные регионы России и частично – Европы. Годовой оборот нового производства оценивается в один миллиард рублей, объемы – около 50 тысяч тонн, количество рабочих мест – не менее 500 человек. Инвестор не исключает, что эти параметры не являются предельными. Кроме Калининградской области, Arc International рассматривает вариант строительства в соседней Польше. Окончательно определиться с проектом завода, а также выбрать место его строительства в компании обещают до сентября этого года.

Губернатор предложил инвестору рассмотреть в качестве возможной площадки территорию промышленных парков, строящихся в регионе, в том числе, «Храброво», который является наиболее подходящим для такого вида производства с точки зрения требуемой инфраструктуры и логистики.

По материалам Правительства Калининградской области

Для справки:

Arc International — французский производитель посуды с 1825 г. Штаб-квартира расположена в городе Арк. Компания выпускает посуду и изделия из стекла под известными торговыми марками: Luminarc, Cristal d’Arques, Pyrex. Arc International в производственном процессе поэтапно применяет инновации, начиная с 1934 года. Годовой оборот компании - 901 млн. евро в 2013 г. Разработкой новых материалов и технологий занято 250 сотрудников, включая 60 инженеров. У компании 5 заводов, которые работают во Франции, США, Дубае (ОАЭ), Китае и России (с 2012 года).

В России Arc International функционирует на Опытном стекольном заводе (ОСЗ) (г. Гусь-Хрустальный). В планах ARC INTERNATIONAL расширение производства, совершенствование технологических процессов и выпуск стеклянных изделий для сервировки стола соответствующих высочайшим стандартам качества. Примерно 10% посуды этой марки с российского завода поставляется в сеть IKEA.


Наверх ↑