Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


23 июня в ДЦ "Рыбная биржа" состоялась II Региональная конференция по социальному предпринимательству "Инновации в социальной сфере. Лучшие российские практики"

news-bg.jpg

Организаторами конференции выступили: АНО «Агентство развития квалификаций - Калининград» и Консалтинговая Компания "Технологии Управления «К.Р.У.Г.». К участию были приглашены представители власти, руководители и представители бизнеса Калининграда и области, некоммерческих и общественных организаций.

Главными задачами конференции являлись выработка общей стратегии развития социального предпринимательства в Калининградской области, популяризация лучших практик социального предпринимательства, формирование новых социальных партнерств. Цель конференции - совместно с Правительством создать благоприятную среду для развития проектов в сфере социального предпринимательства, мотивировать новое поколение молодых предпринимателей обратить внимание на создание бизнеса именно в нише социального предпринимательства, выработать решения социальных проблем региона.

С приветственными словами выступили  депутат Калининградской областной Думы  Галина Янковская, министр социальной политики Анжелика Майстер и исполняющий обязанности министра по промышленной политике и предпринимательству Олег Ступин, пожелавшие присутствующим плодотворной работы.

Владимир Вайнер, директор фонда медиапроектов и социальных программ Gladway, руководитель рабочей группы "Социальное предпринимательство" комитета по КСО, благотворительности и меценатству общероссийской общественной организации "Деловая Россия", проанализировал текущее состояние развития социального предпринимательства в России. Он рассказал о том, что за последние три года на федеральном уровне было выделено более 1,5 млрд. руб. на поддержку социального предпринимательства, в начале июня утверждена «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 года» и разработан план мероприятий по её реализации.

Министр социальной политики Анжелика Майстер и министр образования Светлана Трусенева анализировали частные и государственные услуги и перспективы развития социального предпринимательства в социальной политике и образовании.

Заместитель министра культуры Елена Кошемчук рассказала о работе с различными некоммерческими организациями в сфере культуры и видах поддержки. Она отметила, что наиболее активно развивается музейная сфера и за период с 2012 по 2016 год была оказана поддержка 167 проектам.

Директор по экономике и финансам Корпорации развития Калининградской области Наталья Строганова рассказала о перспективах развития социального предпринимательства на примерах государственно-частного партнерства.

Перед аудиторией выступил руководитель отдела содействия  торговле и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Александр Милота с рассказом об опыте развития социального предпринимательства в Польше, общественно полезных организациях, социальных кооперативах, формах поддержки социального предпринимательства.

Данная конференция носила максимально практический характер, помимо выступлений представителей органов государственной власти, региональных министерств и ведомств Калининградской области, представителей деловых сообществ, ведущих экспертов в сфере развития социального предпринимательства, состоялась практическая работа в группах с реальными бизнес-проектами социальной направленности, проведение интерактивных дискуссий о проблемах и возможностях социального предпринимательства, с привлечением в качестве экспертов реальных социальных предпринимателей региона.

В рамках конференции проведен опрос среди жителей Калининграда, предпринимателей, лидеров общественного мнения, какие социальные проблемы больше всего волнуют всех нас. Итоги опроса войдут в качестве рекомендаций Правительству и Областной Думе по снижению социальной напряженности в регионе.


Наверх ↑