Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Правительстве Калининградской области прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в России

news-bg.jpg

Официальная встреча губернатора Антона Алиханова и Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в России Сильви Берманн состоялась в областном правительстве в четверг, 4 апреля.

В совещании также приняли участие министр – руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, руководитель министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, генеральный директор областной Корпорации развития Андрей Толмачев и другие. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, туризма, образования и культуры.

«В настоящее время правительство ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион, – сообщил глава региона. – Мы располагаем площадками, на которых они могут разместить производство. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот, таможенных преференций. Выражаю надежду, что Посольство Франции донесет наши стремления к деловому сотрудничеству до представителей французского бизнеса и потенциальных инвесторов».

Антон Алиханов также отметил, что сейчас идут переговоры о сотрудничестве с компанией «Рено». «Обсуждаются проекты общественного электротранспорта, электромобилей. Компания «Рено-Ниссан» давно присутствует на территории России, и наш регион мог бы стать площадкой для развития такого партнерства», – подчеркнул губернатор.

Дипломат поблагодарила представителей областного правительства за организованную встречу и отметила, что это ее первый визит в Калининград. «Ваша Особая экономическая зона представляет большой интерес для нас, – отметила Сильви Берманн. – Также я планирую встретиться со студентами Калининграда, которые изучают французский язык. Некоторые из студентов приезжают учиться во Францию – мы приветствуем это».

Отдельно были затронуты вопросы, связанные с развитием культурно-исторического туризма. Посол подчеркнула, что в этом направлении много общих интересов. «Люди все больше интересуются местами, где можно вспоминать об исторических фактах. В вашем регионе для Франции очень много интересных локаций, которые связаны с наполеоновскими войнами. Я вижу, что здесь большой потенциал для сотрудничества», – подвела итоги встречи Сильви Берманн.



Наверх ↑