Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Управляющая компания САР отчиталась о деятельности за 2019 год

news-bg.jpg

Рассмотрение ежегодного отчёта управляющей компании САР на заседании Рабочей группы при Инвестсовете Калининградской области

В среду 20 мая было проведено заседание рабочей группы по созданию условий для эффективного функционирования специального административного района при Инвестсовете Калининградской области, которое было посвящено отчёту управляющей компании о своей деятельности в 2019 году.

Напомним, что по решению Правительства Калининградской области управляющей компанией в специальном административном районе на территории острова Октябрьский (Калининградская область) с 21 января 2019 года является Акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области». По итогу 2019 года управляющей компанией был сформирован и размещен на официальном сайте russiasar.com ежегодный отчет о своей деятельности.

Члены Рабочей группы, основной задачей которой является создание условий для эффективного функционирования специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область), рассмотрели представленный Корпорацией ежегодный отчёт управляющей компании.

В соответствии с законодательством в сфере функционирования специальных административных районов основными направлениями деятельности управляющей компании являются:

- общее организационное руководство и координация деятельности в САР;

- участие в процессе государственной регистрации международных компаний и международных фондов;

- предоставление и лишение статуса участника САР;

- заключение с участниками САР договоров об осуществлении деятельности;

- ведение реестра участников САР и предоставление органам государственной власти документов, подтверждающих статус участников САР;

- оказание участникам САР услуг, необходимых для осуществления соответствующей деятельности.

По итогу 2019 года в калининградском САР был зарегистрирован 21 участник. В отчетный период участниками САР на территории Российской Федерации были осуществлены инвестиции на общую сумму 570,2 млн. рублей, а также взяты обязательства по инвестированию в первой половине 2020 года.

Управляющей компанией ведется непрерывное комплексное консультирование по вопросам функционирования режима САР, участникам и заявителям оказываются необходимые услуги, совместно с сопричастными структурами эффективно проводятся предусмотренные законодательством действия по регистрации международных компаний и международных фондов.

За первый квартал 2020 года число участников САР выросло до 26, среди которых появился первый международный фонд.


Презентация отчёта управляющей компании САР


Наверх ↑