Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Валерий Войтюк принял участие в стратегической сессии по взаимодействию с корпорациями развития

news-bg.jpg
Тема стратегической сессии - «Проектирование взаимодействия между корпорациями развитий, федеральными и региональными институтами развития». Стратсессия предварит финал Акселератора «Импульс-А». Модератором сессии выступил руководитель представительства АСИ в СЗФО Игорь Девятко.

Участниками стратегической сессии, которая стала уже традиционной для Архангельской области, стали сотрудники представительства АСИ в Северо-Западном федеральном округе, представители федеральных и региональных институтов развития, прибывших на День инвестора, региональных Корпораций развития Северо-Запада России. В их числе выступила Корпорация развития Калининградской области, Корпорация развития Мурманской, Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми.

В ходе работы сессии участники обсудили вопросы выстраивания единых (централизованных) и открытых каналов коммуникации между инициаторами проектов и представителями федеральных институтов развития через институт региональных корпораций развития; консолидации усилий федеральных институтов развития, агрегирующих административные, финансовые и иные виды ресурсов на национальном уровне для работы с региональными проектами и маршрутизация взаимодействия корпораций развития и федеральных институтов развития.

Директор по инновационному развитию Корпорации развития Калининградской области Валерий Войтюк в своём докладе в режиме онлайн сообщил: «При поддержке малого и среднего бизнеса и их проектов необходимо использовать финансовые инструменты. Отработать показатели эффективной государственной поддержки. При выполнении этих показателей регион с наибольшей эффективностью получит финансирование».

Участники отметили тот факт, что немаловажную роль в этом процессе имеют региональные корпорации развития как специализированные организации по работе с инвестиционными проектами и институты развития по подбору инструментов финансирования различного рода проектов.

Наверх ↑