Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининградской области принят межведомственный регламент получения разрешения на строительство

news-bg.jpg
В рамках реализации «дорожной карты» Калининградской области по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации региональные органы власти разработали методические рекомендации, направленные на снижение количества и сроков получения разрешения на строительство.

Документ формировался совместно с муниципальными образованиями, застройщиками и саморегулируемыми организациями в рамках работы межведомственной комиссии по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Калининградской области.

«Рабочая группа разработала типовой административный регламент, который позволит привести реальную практику в соответствие исчерпывающему перечню процедур», - рассказала Евгения Ткач, руководитель проектного офиса Корпорации развития Калининградской области на встрече с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Игорем Девятко.

Итогом совместной работы стал единый приказ министерства строительства, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, а также Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона, который утверждает методические рекомендации по получению разрешения на строительство.

Таким образом, в Калининградской области появился единый документ, реализация которого позволит уменьшить срок получения разрешения на строительство до 140 дней, а количество процедур до 12.

«Стоит отметить, что Калининградская область уже показала хорошую динамику. Два года назад срок прохождения процедур для получения разрешения на строительство составлял 350 дней. По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в 2014-м году среднее время получения разрешения на строительство составило 179 дней. Если в Калининградской области будут придерживаться принятого регламента, то в следующем году регион сможет снова улучшить результаты. А принятый межведомственный документ сможет претендовать на звание лучшей практики», - подчеркнул Игорь Девятко.

Наверх ↑