Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В бельгийском Остенде прошла презентация инвестиционного потенциала Калининградской области

news-bg.jpg
26 мая 2017 года на барке «Крузенштерн» в Остенде (Бельгия) состоялась презентация инвестиционного потенциала Калининградской области. Заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» Олег Скворцов представил участникам мероприятия информацию об основных условиях инвестирования в Калининградской области, законе «Об особой экономической зоне в Калининградской области», промышленных площадках и возможностях в сфере туризма, а также информацию о грядущем Чемпионате Мира по футболу. Участники встречи - посол России в Бельгии, руководитель торгового представительства России в Бельгии, генконсул России в Амстердаме, постоянный представитель России при НАТО, губернатор региона, президенты ТПП Бельгии, Фландрии, Российско-Бельгийской ТПП, представители фармацевтического, строительного, транспортного секторов экономики, капитан порта, руководитель аэропорта Остенде-Брюгге, представители СМИ.
По мнению большинства участников, данное мероприятие послужит развитию двусторонних бизнес-отношений между Бельгией и Россией. Интерес к Калининградской области проявила бельгийская компания, являющаяся лидером на рынке производства пребиотиков. Один из судовладельцев из Остенде проявил заинтересованность в аренде причальных стенок в порту города Калининграда. Была достигнута договоренность о предоставлении ему соответствующей информации, включая схему размещения на территории порта.
Представители аэропорта Остенде-Брюгге проявили заинтересованность в возможности организации чартерных рейсов в Калининград на время проведения Чемпионата Мира по футболу. С большим интересом была воспринята информация участниками презентации о проекте изменения в закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области». В частности, участники презентации выразили интерес к снижению инвестиционного порога для IT-компаний и фармацевтических предприятий, предприятий в сфере медицины, а также к возможности оформления бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области.
По результатам визита достигнута договоренность о встрече в рамках Петербургского международного экономического форума президента Российско-Бельгийской ТПП и руководителя «Корпорации развития Калининградской области».
Мероприятие завершилось экскурсией по барку «Крузенштерн» и торжественным обедом от имени капитана.
АО «Корпорация развития Калининградской области» выражает благодарность торговому представительству России в Бельгии, а также ректору БГА В.А. Волкогону и капитану барка «Крузенштерн» М.П. Еремченко за прекрасную организацию и поддержку мероприятия!

Наверх ↑