Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудники Корпорации прошли обучение по программе «Лучшие практики Национального рейтинга инвестклимата»

news-bg.jpg
Президентской академией совместно с Агентством стратегических инициатив внедрена уникальная практико-ориентированная программа. Академией разработана методика обучения и управления инвестициями в регионах. В этом году были подготовлены три образовательных семинара для представителей 85 субъектов РФ на базе РАНХиГС.

В основу программы положены выявленные в рамках пилотной апробации лучшие практики по четырем направлениям: «Подключение к электросетям», «Получение разрешения на строительство», «Институты для бизнеса», «Финансовое стимулирование и поддержка малого бизнеса». Представлен опыт республики Татарстан, Калужской, Ульяновской, Челябинской, Ростовской и Ленинградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, а также ряда других регионов.

В начале ноября этого года руководители Корпорации развития Калининградской области прошли обучение в РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Генеральный директор Корпорации Максим Азов принял участие в программе «Институты для бизнеса», исполнительный директор Владимир Бобрович прослушал курс «Получение разрешения на строительство», начальник финансово-экономического департамента Станислав Морозов изучил новые практики по поддержке бизнес-сообщества в рамках программы «Финансовое стимулирование и поддержка малого бизнеса».

Генеральный директор Корпорации Максим Азов поделился впечатлением от участия в программе: «Цель образовательной программы ознакомить представителей регионов России с лучшими инвестиционными практиками и подготовить проекты «дорожных карт» по внедрению лучших практик в деятельность региональных органов власти. В Корпорации мы уже сформировали рабочую группу, которая ведёт работу по вопросу применения передового опыта в вопросе привлечения инвестиций».

Напомним, что 11 ноября в Калининградской Областной Думе прошло заседание Совета депутатов. Председатель Совета директоров Корпорации Андрей Горохов представил депутатам пакет предложений по модернизации инвестиционного законодательства Калининградской области, которые были сделаны по итогам анализа лучших региональных практик. Эти инициативы, как было решено в ходе обсуждения на Совете, будут рассмотрены на заседании специальной депутатской группы, которую возглавит комитет областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры.



Наверх ↑