Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудники Корпорации приняли участие в “Garage48”

news-bg.jpg
На выходных в Калининградской области на территории форума «Балтийский Артек» прошел уникальный стартап уикенд международного масштаба – Гараж 48. Сотрудники Корпорации в рамках мероприятия договорились о сотрудничестве в сфере инноваций с K. Эвотс – одним из организаторов “Garage48”.

Участники мероприятия за 48 часов (с вечера пятницы до вечера воскресенья) проходили весь цикл стартапа: от придумывания идеи, формирования команды, создания работающего прототипа до презентации ИТ-проекта инвестору.

На протяжении всего времени на площадке находились приглашенные менторы – эксперты в разных областях бизнеса и технологий: Рагнар Сасс (Garage48, Pipedrive), Улдис Лейтерс (Infogr.am), Майк Райнер (StartupWiseGuys), Рафаль Яник (Ассоциация Предпринимателей в Гданьске), Прит Салума (Mooncascade, MobileMonday Estonia, Garage48), Людмила Евстратова (ОАО "РВК"), Элор Прувли (Google, Edicy.com), Юлане Вилуметс (Like a Local). Ребята смогли получить профессиональные индивидуальные консультации и наставления относительно их проектов.

Воскресным вечером прошли торжественные презентации разработанных прототипов и оглашение победителей. «Гараж48» создан, в первую очередь, для того, чтобы учиться на практике и обмениваться опытом!» – сказал Рагнар Сасс, со-основатель движения Гараж48, во время финального шоу.

Первое место досталось команде Blinky Squat! – захватывающая игра про капитана Блинка, доступна для всех устройств на платформе Android. Именно эта команда искала недостающее звено – англоязычного человека и, как видно, не прогадала. Это было самое яркое выступление на заключительном демо-шоу. Второе место - Bender Rodriges – робот-разведчик с дистанционным управлением с устройств на платформе Android. Приз зрительских симпатий – проект TheNewSkill – сервис, позволяющий «обмениваться» навыками и умениями. Специальный приз от компании «МегаФон» получил сервис GoMarry.Me – сервис, помогающий жениться вашим друзьям. Приз за стойкость и волю к победе забрала команда проекта TVBox, состоящая из одного лишь Ростислава Белова.
«Большую ценность мероприятию придали иностранные участники из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, которые стали дополнительной мотивацией для ребят из России постоянно разговаривать на английском языке, работая в командах. - поделилась Анна Хан, локальный со-организатор. - Это незаменимый опыт для будущей жизни и знаковое событие для стартап-сообщества региона. Сам Петер Вестербака, один из создателей игры Angry Birds, поздравил команду организаторов Гараж48 в Калининграде с проведением эвента».

Наверх ↑