Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудник Корпорации принял участие в научном туре по Технополису GS

news-bg.jpg
30 августа для почти двух десятков европейских и российских участников конгресса ERSA холдинг GS Group организовал научный тур по «Технополису GS», который дал наглядное представление о возможностях инновационного развития экономики региона при участии бизнеса. Для делегатов были проведены обзорные экскурсии по шести действующим производствам и жилой зоне кластера, затем на территории самого современного в России предприятия по выпуску микроэлектроники GS Nanotech состоялся круглый стол, посвященный инновационному развитию малых городов.

В круглом столе приняли участие вице-президент GS Group К.Э. Аксенов, первый заместитель главы администрации МО «Гусевский городской округ» К.В. Козлов, руководитель департамента инновационного развития Корпорации развития Калининградской области Д.П. Броварный, директор Гусевского политехнического техникума Е.Н. Канаева, а также эксперты из числа участников ERSA Congress.

Главной темой обсуждения стал вопрос обеспечения успешного одновременного развития инновационного бизнеса и малого города, а также наличия потенциала и возможностей для такого развития в Калининградской области. Один из основных постулатов теории заключается в том, что частный ннновационный бизнес может стать драйвером создания международной конкурентоспособности малого города, вследствие чего малый город сам становится способен выйти на глобальные рынки как отдельный субъект.

Таким образом, концентрация креативного класса на одной территории может с высокой долей вероятности создать глобальную конкурентоспособность и дать кумулятивный эффект в виде инновационной ренты. В ходе оживленной продолжительной дискуссии участники пришли к общему выводу, что реализация таких проектов, как «Технополис GS», благотворно влияет на развитие экономики малого города и региона в целом.

Наверх ↑