Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сотрудничество Калининградской области и республики Южная Корея продолжает набирать обороты

news-bg.jpg


15 ноября 2017 года руководитель Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный посетил торжественную церемонию, посвященную новому этапу сотрудничества компаний Автотор и Hyundai - запуску производства грузовых автомобилей. Новая линия Hyundai станет началом производства модели Hyundai HD 78 в режиме полного технологического цикла.

На сегодняшний день компания Автотор выпускает всю линейку автомобилей Hyundai, реализуемых на территории Российской Федерации. В апреле 2016 года было подписано Соглашение о стратегическом партнёрстве и развитии инвестиционного проекта, и уже в апреле 2017 года был дан старт производству автомобилей Hyundai. В конце октября представители компаний Автотор и Hyundai подписали совместный Протокол о начале производства модели Hyundai HD 78.

«Нам отрадно, что такие известные компании, как Hyundai, локализуют своё производство на территории РФ, а именно в Калининградской области. Это означает создание дополнительных рабочих мест, поступления в бюджет и новые компетенции. Подобная модель сотрудничества может служить примером и быть реализована в других секторах экономики, таких как электроника, производство строительной техники. Корпорация развития Калининградской области готова оказать всестороннее содействие резидентам особой экономической зоны по выходу на Российский и Европейский рынки» - прокомментировал Владимир Зарудный.


Наверх ↑